Страница 1 из 1

Последователям Л.А.Секлитовой про "Доктрину Создателя"

СообщениеДобавлено: 13 июн 2021, 17:31
Andrey___L
Последователям Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой
по поводу книги «Доктрина Создателя»


Андрей Лазаревский

Уважаемые коллеги-философы. Обращаюсь к вам так потому, что человек, который освоил книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой, прочёл и понял опубликованные ими «Законы Мироздания», есть никто иной, как философ.

Труды этих авторов я знаю хорошо, прочёл первые 30 книг (пользовался списком, опубликованным здесь: https://slavniy99.livejournal.com/65582.html ). Считаю эти книги в высшей степени важными и полезными. «Законы Мироздания» (2000 г.) – это истинные Законы, по которым живёт Вселенная.

Именно на сайте Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой (прекрасный был сайт) в разделе «Рекомендованная литература» я увидел единственную имевшуюся там запись: Л. И. Маслов, «Откровения людям Нового века» (см. сноску 1). Это было в 2010 году. И я очень благодарен Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой за эту рекомендацию. С того самого года я начал читать «Откровения…» и продолжаю читать их до сих пор.

Цель этой моей статьи – сообщить вам о том, что, помимо Посланий и ежедневно пополняемого перечня Катренов, принимаемых Л.И.Масловым от Первотворца, или Отца Абсолюта, которые размещаются в интернете (https://blagayavest.info/ или здесь: https://chenneling.info/predislovie.html), появилась возможность получить в печатном виде книгу «Доктрина Создателя» (2021 г.), где кратко изложено содержание Божественного Университета за 17 лет. https://niastar.ru/product.php?id=10012899

Изображение

В книге «Доктрина Создателя» сказано, что предстоящая осень будет последней осенью в Плотном плане, а активные действия Высших Сил по подготовке к Переходу начнутся с июля 2021 года. Рекомендую приобрести эту книгу не откладывая, т. к. количество книг, как и время для изучения, ограничено.

Л. Л. Стрельникова в течение долгого времени (как минимум, двух лет) утверждала, что Л. Маслов – Посланник Бога. Утверждала и на своём сайте, и в публичных выступлениях. Я разделяю это её утверждение. Л. А. Секлитова и Л. Л. Стрельникова – тоже Посланники Бога. Как такое может быть? Всё просто: каждый Посланник выполняет свою роль в Спектакле Бога. Через Л. А. Секлитову и Л. Л. Стрельникову Бог дал нам полный текст «Законов Мироздания». Сегодня эти Законы доступны немногим из-за их сложности, но они, несомненно, будут востребованы в светлом будущем. Через Л. И. Маслова Создатель даёт информацию о том, как к этому светлому будущему прийти.

В текстах «Откровений людям Нового века», помимо многого другого, говорится и о Законах Мироздания, которые здесь именуются Канонами Мироздания, реже – Законами Мироздания. В отличие от книги Л. А. Секлитовой и Л. Л. Стрельниковой, где Законы даны в их полной форме, в «Откровениях…» они представлены лишь названием и кратким описанием, которое требуется по контексту изложения конкретной темы, часто – с взаимоувязкой различных Канонов.

Несмотря на все различия в представлении Законов и Канонов в названных источниках, их легко сопоставить по смыслу. Так, подробному описанию в «Законах Мироздания» Иерархии Бога (Положительной, или Творческой Системы) и Иерархии Дьявола (Отрицательной, или Расчётной Системы) в «Откровениях…» соответствует описание Двух Великих Знаков вечности, Иерархии Света и Божественных сил низких вибраций (Иерархии Тьмы) по главе с Лукавым.

«2. Я вам неоднократно говорил о том, что Я, Создатель, и Иерархия Света есть Божественные силы высших (высоких) вибраций. Землёй же управляют Божественные силы низких вибраций, и в этом отношении Лукавый есть ярчайший представитель сил низких вибраций.»
Диктовка от 10.06.06 «Ответ на вопрос о Сером Эгрегоре»

Иногда в «Откровениях…» Создатель использует принцип ключевых слов. Так, слово «раскодирование» применительно к сущности человека, которое в «Откровениях…» встречается лишь однажды, является ключом к целому учению, которое в «Законах Мироздания» раскрывается в нескольких Законах.

«Вы есть органичная часть Сферы Разума, поэтому неподчинение Канонам Вечности, определяющим ход Её эволюции, грозит вам раскодированием, ибо отсутствие резонанса частей Матрицы является нарушением единого ритма эволюции Пространства и Его частей.»
Диктовка от 25.09.08. «В Пространстве нет плоских геометрических конфигураций» стих 27.

Участники духовного братства сотворцов, последователей «Откровений…» в течение нескольких лет активно обсуждали Каноны Мироздания, встречающиеся в «Откровениях…». Эта работа позволила кому-то из сотворцов подготовить перечень из 59 Канонов, причём с цитатами. Этот текст можно скачать здесь: «Полный список Канонов и Законов Вечности», https://disk.yandex.ru/i/8R1eW_BngPFalQ . Впрочем, назвать этот список действительно «полным» нельзя, поскольку после 2014 года, когда он был составлен, в Посланиях и Катренах Отца Абсолюта упоминались и другие Каноны.

Уважаемые последователи Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Вы, возможно, знаете, что эти авторы в 2013 году изменили своё отношение к Л. И. Маслову и принимаемой им информации на диаметрально противоположное, причём изменили внезапно и безо всякой аргументации.

К создавшейся ситуации я призываю отнестись взвешенно, с философским подходом. По-моему, следует разделять объективное содержание информации, принятой контактёром, и с другой стороны, его или её личное, субъективное отношение к кому- или чему- либо. Во-вторых, если известный человек меняет свои взгляды на противоположные, мы вправе рассчитывать на серьёзное обоснование такого шага. В данном случае, повторяю, никаких аргументов представлено не было.
В-третьих, мне представляется важным различать веру уважаемому человеку, основанную на его знаниях и аргументах, и, с другой стороны, слепую веру, не основанную на знаниях, которая граничит с фанатизмом.
Для интересующихся этой темой предлагаю познакомиться с дискуссией здесь: https://vk.com/wall268810165_1271.

В заключение хочу сказать о практическом применении знаний, получаемых от Создателя Л. И. Масловым. Ведь тезис о том, что критерием истины является практика, никто не отменял. Институтом здоровьесберегающих технологий, который возглавляет Л. И. Маслов, сделан ряд выдающихся открытий. В частности, научным фактом теперь является то, что в результате коллективного Посыла (одновременной молитвы) любви и единения кровь человека становится, как у него молодого. За это открытие Л.И. Маслов награждён орденом Российской Федерации. Подробнее – в стихе «Форум научный открытий духовных», https://stihi.ru/2020/01/18/7438 или здесь: viewtopic.php?f=310&t=1655

Рекомендую всем присоединяться к Посылу. Это, помимо прочего, позволит вам значительно улучшить своё здоровье, что особенно актуально в последние месяцы уходящего Плотного плана.

Постскриптум

Тираж первого издания книги "Доктрина Создателя", возможно, уже распродан.
Не огорчайтесь, через какое-то время будет второе издание.
Электронная версия книги в интернете пока, к сожалению, недоступна.
Рекомендую ознакомиться со статьёй Элеоноры Мартыновой "Доктрина Создателя". Это здесь: viewtopic.php?f=308&t=1719
Главный же совет: читайте первоисточник, "Откровения людям Нового века". (см. первую сноску).

СНОСКИ

* Название «Откровения людям Нового века» относится лишь к одной книге, содержащей Послания Творца, принятые Л.И. Масловым в 2004 году. Все последующие книги, опубликованные Л.И. Масловым, являются «Толкованиями «Откровений…». Здесь мы говорим именно о первой книге 2004 года, в отношении которой существует судебное Определение о том, что она не является экстремистской. (Это «Определение о прекращении производства по делу» Шебалинского районного суда Республики Алтай от 21.11.2011 г., которое гласит: «Принять отказ прокурора Республики Алтай от заявления к Маслову Леониду Ивановичу о признании информационных материалов экстремистскими… Повторное предъявление иска к тому же ответчику, по тому же предмету и по тем же основаниям не допускается.» Текст судебного Определения можно увидеть здесь: https://yadi.sk/i/SZeRHMgaUeMgOg

Книга «Откровения людям Нового века» переведена на 19 иностранных языков. Текст книги и переводы размещены здесь: https://intl.otkroveniya.eu/en/revelations
Книги «Толкования…» Л.И.Маслова с 2005 по 2015 гг. на сегодняшний день, к сожалению, исключены из публичного пространства. Это не касается книги «Толкования…» 2016 года http://blagayavest.info/tolkovaniya/, а также книг с Катренами за 2017 г. и последующие годы. Катрены продолжают появляться и сегодня – каждый день! См. http://blagayavest.info/poems/2019/
Говорим обо этом, чтобы подчеркнуть: информация, знания, на основе которых строит свою деятельность НИИ здоровьесберегающих технологий, не являются «экстремистскими».