Говорит Бог, говорит Пророк
Андрей Лазаревский
Два эпиграфа
Создатель, Пророк и Народ – Единения Суть!
Катрен от 25.02.22 г. “Вы решились – теперь всё серьёзно!”
Вы можете победить не словом, а мнением!
Катрен от 05.02.23 г.
«Сегодня Историческое событие на границе Эпох!»
Эта статья предназначена для сотворцов, участников духовного Движения Творца.
Оглавление
1. Вступление
2. О себе
3. Миссия Пророка Л. И. Маслова
3.1. Система координат
3.2. Первотворец проявлен в необходимой мере
3.3. Устройство человека и Вселенной в символе инь ян
3.4. Знаки Вечности в Движении сотворцов
3.5. Самые важные функции Пророка Л. И Маслова
3.6. Создатель защищает Своего Посланника
4. О предмете обсуждения
5. О готовности к битве 300 спартанцев
6. О готовности штаба
6.1. О Предателях
6.2. Насчёт Первых
6.3. Просьба к Л. И. Маслову
6.4. Продолжение насчёт Первых
6.5. Судить о Первых по их делам
6.6. Что сказал о Первых Л.И. Маслов
6.7. Первый уровень – Бог
6.8. Ответ на неразрешимый вопрос – в миссии Пророка
6.9. Выводы по разделу 6
7. О связи между руководства Движения и личным составом воинства Света
7.1. Примеры последствий потери связи
7.2. Реакция Координатора на письма
7.3. «Позиция – наша»
7.4. Кому адресовано обращение Координатора?
7.5. Выводы по разделу 7
8. Заключение
9. Рекомендации
10. Приложение. Статьи Андрея Лазаревского по проблемам Движения
11. Cноски
1. Вступление
Историю человечества творим мы сами. Сейчас происходят поистине исторические события – последняя битва Тьмы со Светом. И мы, сотворцы принимаем в ней активное участие. 17 января 2023 года мы провели свой первый Посыл против войны, с открытым забралом вступив в битву с Тьмой на Тонком плане. Уверен, что эта дата войдёт в историю, как и последующие: 25 января Куратор Движения Леонид Иванович Маслов вступил перед сотворцами по интернету накануне нашего второго Посыла против войны.
Это его выступление по своему значению при всех внешних различиях подобно обращению И. В. Сталина к советскому народу в первые дни Великой Отечественной войны, 3 июля 1941 года: «Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!» Как и тогда, выступление Л.И. Маслова – призыв к единению и бескомпромиссной борьбе с врагом.
Разница тоже очевидна. Тогда по радио выступал лидер нации, много сделавший для её формирования и защиты, но по сути своей – человек в буквальном смысле без души, служитель Люцифера, выполнивший задание последнего оторвать народ Святой Руси от Бога, чтобы потом уничтожить, тиран, создавший систему подавления инакомыслия страхом (об этом сказано в рекомендованной нам Создателем книге Д. Андреева «Роза мира», см.сноску (1). Сегодня возглавляет борьбу с войной Пророк, посланник Бога, вот уже 18 лет передающий нам Знания Творца, цель которого обучить людей жизни по Канонам Мироздания, жизни в любви и в сотворчестве между собой и в сотворчестве с Богом и подготовить Святую Русь к квантовому переходу для вечной жизни.
В своём выступлении Леонид Иванович призвал к обсуждению зачитанных им Катренов Создателя, а значит, и к обсуждению его собственных комментариев. Этому и посвящена наша статья. Она состоит из нескольких вспомогательных частей и трёх главных. Вспомогательные части – вступление, о себе (этого требует условие «с открытым забралом»), о предмете обсуждения. Главные части: 1) о готовности к битве сотворцов, или 300 спартанцев, 2) о готовности штаба, 3) о связи руководства с личным составом. Заключение – это выводы, рекомендации – это наши предложения.
2. О себе
Я Андрей Алексеевич Лазаревский. Русский. Мне 67 лет, по образованию востоковед-переводчик (Институт стран Азии и Африки при МГУ). Работал в Академии наук, потом переводчиком в Пакистане. Был экспертом в Моссовете, работал в Мингосимуществе РФ (начальник Главного методологического управления), в Институте экономики города, экспертом в Гос. Думе, во фракции "Яблоко", потом – в крупном холдинге.
К Богу начал движение с 1995 года. «Откровения...» изучаю с 2010 года. В Движении с 2012 г. Раздавал на улице газеты «Откровения…», был официальным фотографом на Вече Начало Начал (2012 г.), снимал на многих последующих наших встречах (2). Заявление в Октаэдр писал в самый первый «призыв». Потом по личным причинам был вынужден временно воздержаться от подачи повторного заявления. Редактировал стихи сотворцов, в т.ч. второе издание книжки Е. Понкратовой «Азбука Божественных Канонов», подготовил к печати три книги стихов сотворцов (3). Отредактировал перевод первого тома «Откровений…» на язык хинди (4). Для распространения Знаний Творца пишу и размещаю в соц. сетях статьи (5), и стихи (6) (под псевдонимом Андрей Стотысячный.
У нас с женой двое детей и семеро внуков.
3. Миссия Пророка Л. И. Маслова
3.1. Система координат
Считаю важным сообщить на эту тему своё мнение, основанное на Знаниях Творца, поскольку это своего рода система координат, которая позволяет увидеть факты и события «с высоты птичьего полёта» и получить ответы на самые, казалось бы, неразрешимые вопросы.
Согласно «Откровениям…» всё сущее есть взаимодействие встречных волновых потоков, двух великих Знаков Вечности, Плюса и Минуса. Мы также знаем, что всё сущее есть Бог, или Отец Абсолют. То есть Отец Абсолют в Его проявлении в многомерном пространстве Великого Космоса, включая нашу планету, – это совокупность Плюса и Минуса.
3.2. Первотворец проявлен в необходимой мере
Отец Абсолют объявил, что Леонид Иванович Маслов – это Его Пророк. Более того, в Л. И. Маслове проявлен сам Отец Абсолют – в той мере, в какой это необходимо. Это значит, что в Пророке проявлены две ипостаси Отца Абсолюта – и Плюса, и Минуса.
В то же время Леонид Иванович пока остаётся человеком со своим жизненным опытом и знаниями, со всеми присущими ему особенностями – как достоинствами, так и недостатками. Главная его отличительная черта – прямая связь с Богом. Создатель когда-то сказал Леониду Ивановичу, что тот встретит в жизни множество трудностей, что будут у него и синяки, и ссадины; он будет совершать ошибки, но от больших ошибок Творец обещал его удержать. Такая вот совокупность Божественного и человеческого. Хочу показать давнее фото (Рис. 1) из серии снимков к стиху «Настоящее Начало. Повесть в стихах и фотографиях», которые тогда понравились Леониду Ивановичу.
Откройте ссылку в новом окне.
Рис. 1. Л. И. Маслов на I cъезде сотворцов в Санкт-Петербурге 16.03.2012 г.
3.3. Устройство человека и Вселенной в символе инь ян
Для того, чтобы мы имели самое общее представление об устройстве человека и Вселенной, Создатель в «Откровениях…» и Катренах много раз упоминает об инь и ян. Это совсем не китайский, а древнерусский ведический знак. (См. стих «Что за чин такой – крестьянин?(7)
Важно помнить, что инь и ян – образ гораздо более глубокий, чем просто обозначение женского и мужского начала, это образ устройства Мироздания из его главных частей, Плюса и Минуса. (Рис. 2). В человеческом обществе это выражается в том, что здесь представлены воплощённые души обоих знаков (они представлены и среди мужчин, и среди женщин), причём в пропорции приблизительно, 50 на 50; в Мироздании – тоже почти поровну, с небольшим перевесом в сторону Плюса (8) , что обеспечивает эволюционное развитие.
«Я специально не говорю о людях в обычном понимании этого слова, ибо в Моём понимании человек-Бог ЕСМЬ достижение внутренней НЕЙТРАЛЬНОСТИ, когда две энергии Инь и Ян, органично сливаясь, обеспечивают внутреннюю ГАРМОНИЮ совсем не человека, а Бога!» «Предпоследнее ВЕЧЕ», Послание Создателя от 05.08.15 г., стих 9.
Рис. 2. Символ инь ян
Общий круг обозначает Целое. Круг состоит из двух частей – белой и чёрной «запятых». «Запятая» символизирует отдельную сущность, принадлежащую или к Иерархии Плюса, или к Иерархии Минуса.
В каждой из «запятых» имеется небольшой кружок противоположного цвета. Это означает, что в каждой сущности из Иерархии Плюса есть небольшая часть энергии противоположного знака, так же, как и в каждой сущности из Иерархии Минуса. Эта «противоположная точка» очень важна, поскольку благодаря ей в отдельной сущности достигается равновесие, нейтральность знаков. Как это возможно? Ведь на картинке «запятая» гораздо больше находящейся в ней «точки»?
Дело в том, что по мощности заключённой в них энергии чёрная точка (минус) в белой «запятой» и сама белая «запятая» (плюс) равны и взаимно уравновешиваются (в идеале!); но человек Плюса благодаря развитию своей души во многих воплощениях держит свою негативную энергию «под замком» и проявляет в жизни положительные качества характера (они и есть отражение энергий души), а негативные – лишь по минимуму. Аналогично с человеком Минуса, у которого «под замком» позитивная энергия, и он проявляет главным образом негативные качества характера, хотя может проявлять и некоторые положительные качества.
Эта трактовка дана нами на основе книг Л. Секлитовой и Л. Стрельниковой о Законах Мироздания, которые (и книги, и Законы) полностью соответствуют «Откровениям…».(9)
3.4. Знаки Вечности в Движении сотворцов
Учение о воплощении двух Великих Знаков Вечности очень важно для понимания ситуации в мире и в нашем духовном Движении, которое возглавляет Пророк Л. И. Маслов. Силы Творения, или Силы Света можно сравнить с педалью газа в автомобиле, а Силы Сдерживания – это тормоз. И газ, и тормоз нужны для того, чтобы автомобиль достиг намеченной цели.
Но есть ещё одна сила, это последователи Люцифера, цель которых – не дать «автомобилю» достичь цели, уничтожить его. Вот эти-то Силы Тьмы и развязали войну на территории Святой Руси, и против них Движение сотворцов начало открытую борьбу в духе.
С термином «Силы Тьмы» есть определённая сложность: им Создатель в «Откровениях…» и Катренах называет и последователей Люцифера, и Силы Сдерживания, и понять, о ком идёт речь можно лишь по контексту. Почему Творец использует один термин? Возможно, потому, что Люциферу было проще вербовать себе сторонников именно из Сил Сдерживания. И сегодня представителям этих сил надо определиться: если их цели совпадают с целями Творца, значит они в Божественных Силах Сдерживания; если их цели противоречат Богу, значит они в воинстве Люцифера.
3.5. Самые важные функции Пророка Л. И Маслова
Вот важнейшие части миссии Пророка Л. И Маслова:
– он как проявление Отца Абсолюта занимается и приёмом-передачей Знаний Творца (функция Плюса), и
– проверкой их усвоения (функция Минуса).
У кого могут возникнуть сомнения, что Леонид Иванович 18 лет принимает именно Божественные Знания, в том числе последние 7 лет ежедневно и в стихах? А разве мыслимо без помощи Бога в течение целого рабочего дня выступать перед многотысячной аудиторией, которая слушает его с неослабным вниманием?
И, с другой стороны, можно ли сказать, что Леонид Иванович в своём первом интернет-выступлении перед сотворцами после Форума в Лужниках 26.06.22, когда он ещё не оправился после совершённой на него «психической атаки», что тогда он, ругая кого-то, проявил свои лучшие качества? Видимо, того же мнения был и Создатель, который отключил Леониду Ивановичу микрофон. Так что ошибки Леонида Ивановича – это для нас испытания.
Полагаю, что кроме таких неосознанных испытаний, есть с такие, что Пророк проводит по прямому поручению Создателя. Помните, когда-то Творец говорил, что Посланник благодаря Богу знает чуть больше, чем мы?
3.6. Создатель защищает Своего Посланника
Леонида Иванович наш единственный канал прямой оперативной связи с Творцом. Поэтому всех нас очень волнует состояние его здоровья, которое иногда даёт сбои. Кто-то предполагает, что это происки Тёмных сил, а значит, считает, что Создатель не может обеспечить защиту от них Своего Пророка. Я могу доказать, что такой «кто-то» ошибается. Вы думаете, что на многочисленных выступлениях Леонида Ивановича не присутствуют чёрные маги в штатском? Ещё как присутствуют!
Убедился в этом в 2012 году, когда на Первом форуме сотворцов во время выступления Л. И. Маслова. Там был необычный момент: на сцену вышла кошка и, не обращая внимания на яркий свет и общее внимание, долго с упоением тёрлась о ножку стола, около которого стоял Леонид Иванович. Только потом я понял, что кошка наслаждалась потоком негативной энергии, которая стекала с невидимой стены, что защищала Леонида Ивановича. Эта энергия исходила от одного или двух человек. Я убедился в этом, как говорится, на своей шкуре. Когда я ходил по залу с фотоаппаратом, снимая и сцену, и участников встречи, два человека на меня «шикнули», как будто я им сильно помешал. В их словах – это были сидевшие в разных местах мужчина и женщина – меня поразила не свойственная сотворцам злоба: меня от них прямо отбросило. Но я продолжал работать камерой. И только после окончания встречи почувствовал сильнейшую головную боль и общую слабость. С трудом добрался до гостиницы, потом до поезда «Сапсан». Это продолжалось всю поездку. Мне было плохо, как никогда в жизни. В Москве из поезда до машины добрался только благодаря помощи жены. Прошло это лишь на следующий день. И я понял, что тогда в зале я получил порцию «энергетической картечи», предназначенной Леониду Ивановичу.
А сам Л. И. Маслов, насколько я знаю, тогда не пострадал. А это значит, что существует надёжная Божественная защита Пророка от внешних атак. Уверен, что сегодня такой Божественной защитой закрыты от внешних атак все сотворцы, воины Света, вступившие в открытый бой с Тьмой. Об этом говорит нам в Катренах Создатель, у Тьмы против нас «кишка тонка».
Значит, надо только не пускать Тьму в самого себя, сохранять нейтральность, не совершать греховных поступков; и тогда сотворцы не будут болеть и сохранят здоровье и бодрость до гарантированных Творцом 120 лет и более.
4. О предмете обсуждения
Леонид Иванович в своём интернет-выступлении 25 января дважды просил нас обсудить услышанное нами на встрече. Услышали мы обращение Координатора и его комментарии к двум Катренам. Катрены опубликованы, их можно обсуждать. А вот с обсуждением его выступления дело сложнее, ведь оно осталось лишь в памяти. В Движении существует запрет на запись встреч в целях безопасности.
Мы, сотворцы двух московских округов, обсуждаем Катрены и выступления Л. И. Маслова на интернет-встречах в скайпе. При этом его выступление пересказывают несколько человек – кто что запомнил. Это занимает много времени и на само обсуждение времени остаётся мало. Правда, можно делать записи для себя на бумаге и использовать их при обсуждении; но вот делать дословную запись тоже нельзя. Этот запрет существует у нас давно, больше десяти лет. Когда-то я записывал, что успевал, для передачи слов Леонида Ивановича нашим троим слабослышащим, но получил за это выговор от тогдашнего координатора. И вот теперь я сам недавно сделал замечание одной нашей активной женщине-сотворцу за то, что она записала и разместила в чате скайпа подробную стенограмму очередного выступления Леонида Ивановича.
Нынешнее выступление (25.01.23 г.) с самого начала произвело на меня сильнейшее впечатление. Я постарался записать самое существенное, но как потом оказалось, кое-что понял ошибочно: когда записываешь, то плохо воспринимаешь на слух. Пришлось выяснять непонятое у знакомых сотворцов, и мне по секрету прислали аудиозапись, которая и помогла мне понять, что же было сказано.
И вот после настоятельной просьбы к нам Леонида Ивановича обсудить услышанное на встрече я задумался: как возможно обсуждать то, чего нет, или то, что осталось лишь в ненадёжной памяти? И насколько обоснован и целесообразен запрет на запись выступлений.
Уже много лет наши власти на основании так называемого «Закона Яровой» получили право прослушивать и записывать всё, что говорят и пишут по телефону и по интернету. Да и сам Л. И. Маслов в своём выступлении говорил, что власти нас прослушивают. Так что обоснование для запрета «в целях безопасности» ошибочно, ложно.
Теперь что касается целесообразности запрета. Получается, что этот запрет действует только для нас, исполнительных сотворцов. Между тем наши оппоненты все выступления записывают и используют в своих целях против Движения и против Учения Творца. А мы даже не можем им достойно ответить, потому что не можем проверить, истинна ли та цитата из выступления Л. И. Маслова или ложна. Кроме того, есть в интернете профессиональные анонимы, что скрываясь за псевдонимом, преподносят нам правду о происходящем в Движении, сквозь которую просвечивает их истинная цель – посеять у сотворцов недоверие к Знаниям Творца. Оппоненты в борьбе за паству используют против нас все методы, обзывают сектой, масловцами. И запрет на запись для своих даёт оппонентам дополнительные козыри: мол, глава секты запрещает последователям запись своих выступлений, чтобы избежать ответственности за свои слова.
Между тем для нас выступления Координатора – это продолжение Знаний Создателя, которые – и Знания, и выступления – мы должны нести людям. Выступление Пророка – это публичное выступление перед народом (25.01.23 г. в конференции в «зуме» было больше 1300 участников), тем более после того, как мы объявили, что открыто (!) вышли на бой с Тьмой против войны.
Вы можете представить себе лидера политической партии, который бы запретил последователям записывать свои выступления? Я не могу. А ведь Пророк теперь является лидером не только для участников нашего Движения, но и для всех «проснувшихся» жителей Святой Руси.
Всё сказанное доказывает, что запрет на запись безоснователен и нецелесообразен, он оскорбителен для сотворцов как основателей Божественного пространства Святая Русь, наносит ущерб Движению. Поэтому запрет на аудио- и видеозапись выступлений Координатора следует безотлагательно отменить.
Что касается официальной письменной записи выступлений Координатора, то существуют общепринятая у политиков методика: стенограмма «причёсывается», удаляются возможные оговорки, ошибки, и после этого текст публикуется. Эта методика дисциплинирует выступающего, заставляет его более ответственно подходить к тому, что он говорит. «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.» В выступлении Л. И. Маслова 25 января были допущены ошибки, которые, я уверен, он бы не включил в свой официальный печатный текст.
Были и спорные моменты, которые требуют обсуждения. Но для обсуждения требуется стенограмма, которую распространять запрещено. Так как же выполнить указание Леонида Ивановича об обсуждении? Безвыходная ситуация! Мне кажется, выход я нашёл. На основе полученной аудиозаписи я напечатал стенограмму, которую отправлю только Леониду Ивановичу, и более никому. Для всеобщего обозрения представлю только названия затронутых в выступлении тем, исключив некоторые из тех, что мне представляются спорными. На основе этого «оглавления» и самой стенограммы кто-то по поручению Леонида Ивановича может без труда подготовить текст его выступления для официальной публикации.
А до той поры я представлю это «оглавление» в этой статье. Оно поможет сотворцам вспомнить действительно историческое выступление Л.И. Маслова. Кроме того, стенограмма позволит мне привести наиболее важные цитаты из выступления Леонида Ивановича, что необходимо при добросовестном обсуждении и что является общепринятым в науке.
5. О готовности к битве 300 спартанцев
Суть этой основной части читателю уже известна из нашего Вступления: мы, воинство Света, 17 января своим Посылом против войны объявили открытый бой мировой Тьме. Л.И. Маслов в своём выступлении упомянул о двух Катренах Создателя, (24 и 25.01.23 г.), где Творец нацеливает нас на продолжение Посылов против войны. А это значит, что Творец подтверждает: сотворцы нашего Движения к битве готовы.
Леонид Иванович эту главную мысль развил и углубил, проведя воодушевляющую сотворцов «политинформацию». Ниже приведены основные темы его выступления.
– О Посыле 17 января.
– О предстоящем Посыле 26 января.
– Исторический экскурс об итогах Второй Мировой войны.
– О холодной войне.
– Развал Союза начался со времени Н. С. Хрущёва.
– Причиной развала СССР и нашего поражения в холодной войне было изначальное разделение страны по национальному признаку.
– Цель Америки – развалить Россию.
– О начале войны РФ с Украиной.
– Нынешняя война – это следующая за пандемией часть глобального плана геноцида человечества, программы “Золотой миллиард».
– Если бы напала Украина.
– Почему напала РФ.
– Запад просчитался, надеясь, что они нас быстро победят.
– Комментарий Катрена от 24-го января: 17.01.23 г. мы объявили Тьме войну.
– Любая власть не любит оппонентов.
– Посыл меняет кровь, сознание человека и пространство.
– “Странствия” от Тьмы: проблемы со здоровьем, разногласия, несогласованность.
– Пример несогласованности – нарушение регламента выступавшими на Форуме «Пролог».
– Создатель защищает выполнение нами своей миссии.
– Начинается война Тьмы с Духом в Тонком плане.
– Наша общая подкова на счастье.
– Поздравление с Днём Татьяны.
– Комментарии к Катрену от 25 января.
– Начинаем военные действия, разговор о том, кто в строю.
– Как США стали кукловодом для всей планеты через цветные бумажки-доллары.
– Финансовые манипуляции – это прибыльно, но нечестно.
– С этим Минусом боремся только Бог и мы.
– Истоки войны – гегемония доллара и попытка США изменить мир под себя.
– Верность Создателю – это отсутствие страха.
– Ответственность и дисциплина. Инициатива – в том, чтобы исполнять.
– Не только читать Катрены, но жить ими.
– В наших рядах есть предатели.
– Насчёт Первых.
– Первый уровень – Бог, каждая грань – Бог.
– От единичного сознания к коллективному.
– Вам весной начинать войну в Небе.
– Посыл на вето повторим несколько раз.
– Про людей, которые пытаются предложить свою позицию.
– Если секрет дойдёт до законодателей.
– Мы не та команда, которой Бог хочет сказать правду.
– Мы в этой войне погибнем или победим.
– Вы должны уметь противостоять Сатаны уловкам.
– Кто готов, должен стать в строй.
– Вместе – побеждаем, по отдельности – нет.
– 40 Посылов – это была тренировка, теперь бой с открытым забралом.
– Выберите свой путь. Свободу воли никто не отменял.
– Катрен от 25.01.23 г. – это черта между прошлым и завтра.
– Кто может принять у нас эстафету?
– Мы с вами вечные, но сейчас – трамплин.
– Думайте, обсуждайте.
– Мы живём для завтра, а не для сегодня.
– Мы от Бога, значит, мы за будущее.
– Самое главное – вам мудрости. Дерзайте!
Продолжение следует.