В. М. Журкин о «Праведах»

Модераторы: Andrey___L, Ольга Антюфеева

В. М. Журкин о «Праведах»

Сообщение » Имя: Лазаревский Андрей Алексеевич (Ник: Andrey___L) » 07 янв 2022, 18:08

В. М. Журкин о «Праведах»
Андрей Лазаревский

Представляю вашему вниманию свою расшифровку записи видеовыступления Виктора Журкина «Праведы – учение о Мире», которое было опубликовано в интернете 12 августа 2021 года.

Смотреть на youtube.com


Небольшое вступление
Это сообщение В. М. Журкина в некотором смысле сенсационное: в нём кратко излагается суть «Правед» и называется их истинный автор.

Важно отметить, что «Праведы» говорят о том же, о чём сообщается в книгах «Откровения людям Нового века», «Толкованиях…» и Катренах, которые с 2004 года и по настоящее время передаёт через физика, академика Л. И. Маслова Высший Космический Разум. Совпадают не только темы, но и главное содержание (хотя оно и изложено в совершенно различной форме): у мира есть Создатель; всё сущее – это единое Целое; Целое есть Разум, или Бог; мир строится мыслью; пространство многоуровнево, но едино; оно идеально организовано, упорядочено и иерархично; мир сТРОтся Троицей (также, как и по «Откровениям…»: два Великих Знака Вечности, которые в единстве есть проявленный Творец, то есть всё сущее); русский язык, а значит и славянский этнос – это исток человечества планеты; русский Север (включая Петрозаводск, Карелию, Мурманск, Архангельск) – это сохранившаяся часть прародины, Гипербореи…

Особо следует сказать о современной русской азбуке, которая так же вечна, как вечен и русский язык. Согласно «Праведам» современная русская азбука являет собой образ вечной Троицы. Главная буква в азбуке – О, которая есть образ Господа – запредельной точки, или исТОЧника всего сущего, ставшей в пределе сферой; в качестве цифры знак О – это ничто и в то же время всё. Крайняя в алфавите буква слева – А, это образ Левого, Дьявола, или женского аспекта; крайняя буква справа – Я, образ Правого, Бога, или мужского аспекта. Единство Левого, Правого и Господа есть Троица.

Вечность современной русской азбуки подтверждается и через «Откровения…». На недавней научной конференции «Рациональные и иррациональные методы познания в науке», проведённой Академией естественных и гуманитарных наук (в Академию входят учёные, объединившиеся вокруг учения Творца, данного в «Откровениях…») прозвучал доклад к.т.н. В.В. Мишина «Числовые коды русского языка» (21:44); автор рассказал об открытии им на основе современного русского языка Кода Вечности, о котором Творец говорит в «Откровениях…».

Изучение «Правед», как и «Откровений…», не оставляет сомнений, что они явлены из одного Божественного первоисточника. Совпадает и время их появления: первое издание «Правед» было в 2003 году, Л. И. Маслов начал принимать информацию «Откровений…» с 2004 года. И «Праведы», и «Откровения…» подвергаются нападкам и шельмованию со стороны тёмных сил – как открытым, так и изощрённо скрытным. (См. например статью «Анти-Праведы, или как пытаются мешать распространению правды о русском языке», vk.com/@268810165-anti-pravedy-ili-kak-pytautsya-meshat-rasprostraneniu-pravdy.)

Как соотносятся между собой «Праведы» и «Откровения…»? Ответ на этот вопрос – в их названиях. «Праведы» – это Изначальные Веды, знания о мироустройстве, которые отражены в русском языке – современном и в то же время вечном. «Откровения…» Создатель тоже называет Ведами; это Современные Веды. С их помощью на нынешнем отрезке вечности Творец помогает нам освоить Божественные знания, чтобы мы могли подготовиться к скорому переходу в новый мир высоких вибраций, в Шестую расу, помогает и в стратегии, и в тактике. И при этом Он пользуется языком «Правед». Можно сказать так: «Откровения…» открывают возможность Перехода, а «Праведы» помогают лучше понять «Откровения…».

Расшифровка выступления Виктора Журкина
«Праведы – учение о Мире»

Меня зовут Виктор Журкин. Я написал «Праведы» – учение о мире в целом. Книга по содержанию и форме не имеет аналогов и не переводится с русского на другие языки… Что касается содержания «Правед». «Праведы» – это целостное знание. Так сказать, в каноническом виде они состоят из трёх книг: первая раскрывает принципы устройства мира, вторая – о русском языке как о космосе, третья книга сообщает сакральную историю человечества и Заповеди как жить…

Что касается языка. В «Праведах» чётко сказано: «Писано Витом на первоязыке.» То есть появившиеся в России в начале XXI века учение о мире написано, и что важно подчеркнуть, написано на современном русском. Почему современный русский язык, а не тот же старославянский? Здесь, на мой взгляд, всё просто. Мировым естеством, ноуменальным телом мира, будет вечное и неуничтожимое знание, знание всего и обо всём, знание целое и полное, ни убавить, ни прибавить; если по-современному и упрощённо – сконцентрированное до состояния абсолюта информация, энергия. Именно в такой очерёдности: сначала информация, затем энергия. Единственное, что на самом деле существует, – статичное, динамичное Целое Знание. Это суть вселенной. Знание как мировая суть имеет место быть вечно, все времени, до времени, предваряя время.

На русском языке суть – это то, что внутри, в центре, в самой глубине. Платон называл суть истиной. «Праведы» раскрывают истину как знание без ошибки. Соответственно идеал – это когда без лишнего.

Многие вполне искренне считают, что постичь истину невозможно. Существование «Правед» доказывает обратное. К тому же принципиально новая научная картина мира, автором которой являюсь и которую пропагандирую по мере сил, многое ранее необъяснимое делает прозрачным и понятным.

Чрезмерно увлёкшаяся материализмом, наука определила мировую среду как пространственно-временной континуум; при этом наука проигнорировала, что ни пространство, ни время не весят, не имеют веса. Пространство и время невесомы и по этой причине влиять на вселенские процессы не могут и не влияют. Единственным первым качеством современного мира должно быть что-то иное, способное к энергетическому обмену.

Вполне разумно, что первичным состоянием существующего мира, предшествующим любым временам, любым пространствам, будет масса. По «Праведам» это масса знания: в покое – память, в движении – мысль. Эта масса в состоянии настоящего идеально структурирована. Обладающее массой идеальное настоящее не подвержено энтропии и по этой причине ненаблюдаемо, оно как бы находится за пределом для любого наблюдателя. Мир, содержащий одно и целое знание, также будет одним и целым. Другого мира как мироздания, здания миров, нет и быть не может. Но мир сути не только один, но и единый; в единстве идеально организован, упорядочен и иерархичен – от абсолютного незнания к абсолютному знанию, от абсолютной неосознанности к абсолютному осознанию. Как Один сначала – прост, как Единый сначала – сложен. Так как мир сначала Один, простота перед сложностью первична.

Современный русский язык проще старого языка. Поэтому книга вне времени написана привычным нам слогом. В цикле вечного обращения современный русский язык как смысловая вибрация и сразу – универсальный инструмент первичнее старославянского, древнерусского, да и любого другого языка на Земле.

Вообще в мировом масштабе на русском языке по причине его первичности сообщаются все без исключения бесчисленные вселенные. Почему так? Да просто: Целое – одно, и не может быть других Целых. В том, что весь мир вибрирует на русском языке, нет ничего странного, невозможного, если иметь в виду верную картину мироустройства, а не ту, которую нам навязали ненавистники рода человеческого.

(6:30) Что касается места книги. В интернете гуляет информация: мол некто, вышедший из карельского леса, пришёл в нашу организацию и напел белые стихи сакрального глубокого содержания. Это, как сейчас говорят, фейк тогдашних журналистов. Никакого старца не было, а как было, сейчас расскажу.

На обложке первого издания «Правед» 2003 года написано: «Древнее священное знание северных волхвов.» С одной стороны, так и есть. «Праведы» с полным основанием можно назвать священным знанием. Тут пора говорить о сакральном, об изначальной трансцендентности самого бытия как Целого, Одного и Единого. И здесь без России никак не обойтись. В мире гуляют легенды об Атлантиде как о древней и самой могущественной цивилизации на экваторе. А существование прародины человечества – я имею в виду Гиперборею – скромно замалчивается. Гиперборея территориально связана с Севером. Что бы ни говорили разные оппоненты, между Востоком и Западом лежит Севером Россия. Гиперборея – это греческое слово. Самоназвание России, используемое в народе до сих пор, – Расея; и происходит это название от русского слова РАС, РАЗ, то есть первый.

Хотя многие не хотят и всячески этому препятствуют, но всё же именно северная Россия, Расея, будет источником, откуда пошла мировая цивилизация. Доказательство этому – волшебный русский язык. Он на самом деле поистине волшебный. Никакая не Африка с её двумя тысячами языков и диалектов… Поэтому и целое знание мира законно и извечно принадлежит России, северной истинной прародине цивилизации. ПРА-РОДИНА – ПРА-ЗНАНИЕ. Потому и явлено запредельное знание миру из России; и – в срок, чтобы осуществилось предначертанное.

(9:30) Что касается авторства книги. Автор «Правед» не мифический персонаж, а живой человек. Мотивы того, что имя автора не указано в исходных данных первого издания книги, объяснимы, если вспомнить недавнюю историю страны. Это сейчас русский язык включён в Конституцию. А после распада СССР, в начале 90-х годов, этнических русских сильно долбали и гнобили; само слово «русский» было, по сути, под запретом. Вообще всё, что было связано с русскостью, с загадочной русской душой, всячески прессовалось и преследовалось на уровне государства. Все достаточно многочисленные на тот момент славянские движения были уничтожены, их сайты и группы в соц. сетях закрыты. Авторы и издатели литературы по русской тематике шельмовались. Конечно, это имеет место и сейчас, хотя и в видоизменённой форме, закамуфлировано, но оно есть. Я сам видел в начале века, как по центральным новостным каналам показывали наезд ОМОНа в Москве на издательство «Белые Альвы», которое специализировалось на русской тематике.

(11:08) Странное отношение государства к русским и русскости стало причиной того, что в преамбуле первого издания книги было уклончиво сказано, что содержание «Правед» было передано нам в устной форме неким персонажем. Это было сделано для того, чтобы ни «Праведам», ни нашей организации не был перекрыт кислород. На тот момент это было реально, учитывая, что «Праведы» сами по себе – это гимн русскому языку как первоязыку человечества.

(11:44) Об авторском отношении к «Праведам». Под авторством я имею в виду только то, что явил «Праведы» обществу я. Но я сам считаю это учение боговдохновенным и имею на то причины.
В идеально функционирующем организованном мире действует универсальный цикл вечного обращения по кругу: нисхождение в пределы, в неидеальное мнимое, и возвращение за предел, в истинное настоящее. Целое Знание, явлением которого в нашем пределе будут «Праведы», имеет место быть в настоящем, за пределом, как я уже говорил, – до времени, вне времени. Это надо постигнуть. Обычному человеку выдумать такое невозможно. Признаться, когда я сам наудачу открываю любую страницу «Правед» и вникаю в первый попавшийся на глаза стих, то поражаюсь одновременно глубине и простоте излагаемого. Может для кого-то это парадокс, но для меня так и есть.

Только лет десять назад до меня дошло, что такие слова как праведничество и справедливость – это прямые отсылки к «Праведам». Праведник – этот тот, кто живёт по «Праведам», справедливый – тот, кто поступает по «Праведам». Эти нравственные предписания с глубокой древности известны как императивы, которым по жизни необходимо обязательно следовать. То же самое слово «праведник» присутствует во множестве святых книг, к примеру, в Ветхом Завете. Одно это неопровержимо доказывает вечность и вневременную сущность «Правед». Это тоже надо постигнуть.

Почему я стал проводником «Правед»? Над этим я долго размышлял и вот к чему пришёл. В то время, когда я начал писать «Праведы», я был по возрасту, физическим данным, уму самым средним человеком, к тому же русским. Именно среднему, такому, как все, человеку изначально адресованы «Праведы». И они были переданы мне как средоточию усреднённого человеческого на тот момент. В истории подобные прецеденты уже были.

Как известно, природа мироздания универсально-волновая. А это значит, что на уровне мировой среды для передачи информации безо всякого физического контакта необходим волновой резонанс сторон. В режиме резонанса происходит приём-передача как ничтожной, так и глобальной информации. А чтобы контакт состоялся, чтобы информация, энергия передалась от одного к другому, требуется гармоничное совпадение частот. Это знают все ещё со школы. По такому принципу работают все радиоприёмники, взаимодействуют колебательные контуры. Один проводник ловит лучше, другой хуже – обычное дело.

Но из этого получается, что, если во внутреннем мире человека заранее нет соответствующего знания, то ни один даже самый гениальный учитель его не научит, не передаст ученику своё знание; учительская волна, так сказать, проскочит мимо и пропадёт втуне. Видимо, во мне дремлющее целое знание было.

По «Праведам» наша планета – это Троица. Троица – это сферическая универсальная мировая форма, в которой взаимодействуют три элемента: центр – дыра, точка в середине сферы; периферия – собственно сфера и радиус – прямая связь центра и периферии. Просто? Да, просто. Но и мир прост. По «Праведам» мир – это разум, и ничего кроме разума. Надо заметить, что в такой картине мира нет ничего оригинального: многие великие умы в своё время так считали, да и сейчас считают. Во вселенской интеллектуальной иерархии в центре Троицы-Земли сконцентрирован мировой Сверхразум. Периферией будет сфера земного разума – всем знакомая ноосфера.

Так получилось, что тридцать лет назад Разум Земли пробудил моё внутреннее знание. Это произошло как раз накануне нашей первой конференции по единой теории мира. Описание случившегося есть на сайте «Правед». Не вижу причин скрывать мою встречу с Высшим и связанный с этой встречей «инсайт». Считаю, что людям давным-давно надо было признать, что у мира есть Создатель и Хозяин; тогда их миропредставление станет адекватным.

А дальше я работал самостоятельно, облекая впитанные образы в слова. Думаю, что я был подготовлен интеллектуально для такой работы. Ко времени передачи мне знаний «Правед» я уже сформулировал единую теорию мировой среды, зарегистрировал в Петрозаводске Общественную академию, действующую и сегодня.

Почему Петрозаводск, Карелия? Потому что это сохранившаяся часть прародины, практически Гиперборея, «за северным ветром», наряду с Мурманском и Архангельском.

Разумеется, информация была передана мне в сжатом виде. Передача произошла мгновенно. Чтобы «Праведы» раскрылись, понадобились десятилетия неустанного внутреннего труда. В первую очередь я должен был своё сознание недавнего советского атеиста, условно говоря, «вывернуть наизнанку». Но сейчас я говорю уверенно: «Целое знание мне открылось.» Думаю, что я заслужил этот труд и эту честь. Но мудрый Соломон был прав, утверждая, что во многих знаниях многие печали.

По поводу имени Вит. Это слово, как и другие основополагающие слова, как само слово «Праведы», пришло мне прямо в сознание, когда я работал над книгой. Трёхзвучие ВИТ содержит много смыслов. В нём и корень ВИТка спирали, разВИТия и самого слова жизнь, от ВИТ пошло слово ВИТязь, доблестный воин, защитник, на ВИТ заканчиваются некоторые имена славянских Богов. Для меня ВИТ – это мой небесный наставник, моя иносферная пара.

Появление «Правед» в нашем мире. «Праведы» – это не документ веры и религии, а вневременное учение о мире в целом, объясняющее, как устроен мир на самом деле. Эти знания даются, когда для человечества наступает время сделать выбор: умереть или обновиться. Кто-то в состоянии правильно понять и принять, кто-то будет их рьяным противником; тогда и автору тоже достанется на орехи. Это нормально. О механизме такого поведения я говорил выше: значит встречи и резонанса сознания не произошло.

Ситуация в России сегодня в чём-то повторяет 90-е годы, только степень агрессии, безумия, лжи, цинизма несравненно выше. Да и нынешний мир становится для человека смертельно опасным. Пора запускать правильный масштабный проект общего выживания на вселенских принципах единства. Здесь «Праведы» – знания о мире – будут к месту.

На этом первое обзорное выступление завершаю.

Всем – добра.

Да будут счастливы все миры во всех существах!
А.А.Л.
Лазаревский Андрей Алексеевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Andrey___L
 
Сообщений: 507
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 07:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Вернуться в Статьи редактора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron