Случайности – это язык Бога

Модераторы: Andrey___L, Ольга Антюфеева

Случайности – это язык Бога

Сообщение » Имя: Лазаревский Андрей Алексеевич (Ник: Andrey___L) » 26 ноя 2020, 17:08

Случайности – это язык Бога
Андрей Лазаревский
23 ноября для меня всегда праздник: в этот день родился Сатья Саи Баба, мой Учитель и друг. И конечно, как и для всех знающих Его, для меня Он – Аватар, проявление на Земле Создателя нашего мира, или Отец Основатель нашей вселенной, если говорить в терминах «Откровений людям Нового века» (1), передаваемых через Л.И.Маслова Отцом Абсолютом, Первотворцом всех 600 тысяч вселенных Великого Космоса (2).

Почему я уверен, что Аватар Сатья Саи Баба и Отец Основатель нашей вселенной, который ведёт нас в Новый мир Шестой расы, это одно и то же? Помимо безусловного внутреннего знания, могу привести цитаты из Катренов Отца Абсолюта.

«Один в поле не воин!
Даже, если Аватара уровень!
Русь должна быть достойна,
Сознание объединить, как камень!»
Катрен от 11.05.17 г. «Переход в Духе»

Упоминание Аватара – это безусловная отсылка в Аватару Сатье Саи Бабе.

«Россия – делает выбор!
В сторону Отца – Основателя!
ВМЕСТЕ проведёт отбор,
Строгий, но обязательный!»
Катрен от 23.05.17 г. «Выбор времени»

Отец Основатель – это Бог нашей вселенной; проявлением именно этого Бога является Аватар Сатья Саи Баба.

Сатья Саи – это само воплощение любви. Любовь сопутствует Ему всегда, где бы Он ни появлялся – через книги, видео, наяву или во сне. Это настоящее чудо! Чудеса Он совершает часто, хотя увидеть их может не каждый. Я говорю не об очевидных чудесах материализации: священного пепла вибхути, колец цепочек… Его любовь проявляется в том, как Он направляет тебя – с помощью подсказок внутренних, через подсознание, и внешних, через различные обстоятельства жизни. Мы это привыкли называть случайностью.

В этом году 23 ноября за цветами мне идти далеко не пришлось: небольшой павильон «Цветы» открылся рядом с моим домом совсем недавно. Выбрал цветы почти случайно – кустовую хризантему: пусть скромно, но целый салют маленьких фиолетовых соцветий с жёлтенькими кружками в середине. Выбрал фиолетовые цветы, потому что это цвет духовности. Уже потом сообразил, что к фиолетовому и жёлтому надо было добавить белый цвет, тогда получились бы цвета нашего Движения (3), ныне, к сожалению закрытого властями.

Собираясь на встречу духовной семьи Сатья Саи, прикрепил себе на грудь значок, берёзовый листик фиолетового и жёлтого цвета с серебристой надписью СССР. Это означает «Союз сотворцов Святой Руси». Такие значки продолжают носить мои друзья и единомышленники по Учению Отца Абсолюта, которых сегодня объединяет руководимый Л. И. Масловым НИИ здоровьесберегающих технологий и недавно созданная Академия естественных и гуманитарных наук (4).

В далёком уже 2008 году ко мне во сне несколько раз приходил Сатья Саи, каждый раз даря незабываемые впечатления. И тогда же Он сказал мне: «Через два года я покажу тебе настоящего Бога.» В конце 2010 года, сидя за новогодним столом, я с удивлением обнаружил, что Бога я так и не увидел, то есть не случилось со мною ничего сногсшибательного, подобного тому, что описывают древние Священные Писания. И тут я понял: в 2010 году я начал систематически читать «Откровения…», они-то и есть настоящий проявленный Бог, Первотворец! Сатья Саи выполнил Своё обещание.

Так я стал последователем сразу двух учений: Учения Вед и Учения Отца Абсолюта, являемого через Послания, что принимает Л.И.Маслов. Странного в этом ничего нет, поскольку по сути своей это одно Учение, одна Школа: у Сатьи Саи – Божественная Средняя Школа, созданная для самого широкого круга людей; у Отца Абсолюта – Высшая Школа Божественных знаний, предназначенная для тех, кто одолел Божественную Среднюю Школу.

Знание и того, и другого Учения необходимо, по-моему, как последователям Сатья Саи, так и моим единомышленникам-сотворцам. Почему? Для членов семьи Сатьи Саи это возможность получить знания, необходимые для перехода в Новый мир высоких вибраций и дальнейшей жизни уже в Шестой расе; для сотворцов же знание Учения Сатьи Саи важно по двум причинам. Во-первых, оно – оселок, на котором проверяется способность человека любить ближнего своего и служить ему как проявлению Бога; это самопроверка: избавился ли я от эгоизма, жадности, ненависти… Без проверки на этом оселке тот, кто считает себя сотворцом, может оказаться похожим на человека, претендующего на высшее образование, не получивши образования среднего. А во-вторых, учение Сатьи Саи Бабы сотворцам необходимо знать для того, чтобы помогать Его последователям (а их в мире многие миллионы) приобщиться к Знаниям Отца Абсолюта.

Уже много лет разными способами я пытаюсь познакомить друг с другом своих духовных братьев и сестёр из обеих «семей»: выступаю в соц. сетях, пишу статьи и стихи (5). Каков результат? Не знаю, это ведомо лишь при взгляде с Небес. Но самого меня мучает чувство неисполненного долга. И потому я продолжаю просить Создателя о помощи.

С такими вот мыслями собирался я на встречу семьи Сатья Саи. Подъезжая к метро «Тульская», подумал о счастливом совпадении: оказалось, что в этом году празднование Дня рождения Сатьи Саи проводится в культурном центре «Открытый мир», в том самом здании, где было помещение, в котором в течение нескольких лет собирались сотворцы Москвы и Московской области.

В «Открытом мире», в мансарде, что под самой крышей, собралось нас, преданных Саи Бабы, человек 80. Свободных кресел оставалось всего 4, включая то, что я по традиции занял для Виктора Мальшакова, нашего старейшины и поэта. Меня всегда удивляло: как получается, что организаторы выбирают для встречи именно такой зал, который потом оказывается в самый раз по числу пришедших на встречу? Бывали у нас большие залы, где собиралось больше 500 человек; а в прошлом году встреча была в скромном йога-центре в Большом Дровяном переулке, где все многочисленные пришедшие таки уместились. Это, конечно же, не случайность, а руководство Бога.

В этот вечер на сцене, как всегда, царил Сатья Саи: на экране непрерывно шло видео с записью Его даршанов, встреч с преданными. На нашей сцене стояло красивое кресло для Бхагавана, украшенное цветами. Среди ваз с чудными яркими розами виднелась и ваза с кустовыми хризантемами, подобными маленькому салюту. Хризантемы были фиолетовыми и… белыми (жёлтых сердцевинок издалека не видно). Я был взволнован: исполнилось моё желание!

Но ведь фиолетовый и белый – это цвета Божественной Монархии «Святая Русь»! Божественная Монархия была провозглашена нами, сотворцами по предложению Отца Абсолюта на Вече «Начало Начал» 26 июля 2013 года (6), а потом был принят и флаг Божественной Монархии «Святая Русь».

Изображение


И вот теперь этот флаг незримо присутствовал рядом с Сатьей Саи Бабой, образом Того, Кто будет возглавлять Божественную Монархию. Да, было отчего возликовать сердцу: вот она, Божественная помощь в единении Божественных потоков высоких духом людей!

Но, как оказалось, на этом чудеса не закончились. И речь не о состоявшемся на этой сцене концерте, хотя он заслуживал слова «чудесный». В концерте выступили наши барды: вечно юные душой барды из «Капелек любви», Влад Лукин и другие (7). Пели замечательно, от всей души – и свои песни, и песни других авторов, которые стали уже общим достоянием; бардам с сердечной чуткостью подыгрывали наши артисты – на гитаре, на индийском барабане «табла» и на скрипке. К сожалению, из-за известных ограничений не было традиционного спектакля. Не было и стихов, Виктор Мальшаков так и не пришёл. Чтобы поддержать традицию, предлагаю вам, читатель, прочесть его стих, с которым он выступил на праздновании 90-летия Свами. (Сам Виктор своих стихов не публикует, это с его разрешения сделал я (8).)

Во второй части вечера были индийские духовные песни, бхаджаны, которые пели все. Их особая сердечность не могла оставить равнодушным, в глазах стоявших рядом со мной женщин блестели слёзы...

После бхаджанов по традиции следовало угощение из индийских сладостей, сделанных руками преданных, и фруктов. Всё это сначала предлагается Богу, после чего пища становится освящённой и называется «прасад». К столам с яствами люди не торопились: всем желающим было предложено принести цветы к Лотосным Стопам Бхагавана; большой серебристый таз с лепестками цветов стоял тут же на сцене. В Индии этот обряд проводится часто, но в Москве, в День рождения Бхагавана я его прежде не видел.

В такой сердечной очереди, что возникла перед сценой, я согласился бы стоять часами. Но вот приблизилась и моя очередь; я подошёл к серебряному кругу, похожему на родник, из которого вместо воды льются цветы, запустил в него руку и увидел в своей ладони россыпь маленьких соцветий хризантем, белых и фиолетовых. Я был потрясён: цветы успели перекочевать в «родник» из вазы от кресла Бхагавана; они пожертвовали собой, позволив сорвать себя с веточек (а ведь могли бы простоять ещё пару недель), и теперь, согретые любящими ладонями женщин и мужчин, ложились маленькой горкой у падук, сандалий Бхагавана.

Каждый из возлагавших цветы обращался к Нему со своими словами, мыслями и желаниями; но у всех в руках были цветы белого и фиолетового цвета, сошедшие с флага Божественной Монархии «Святая Русь». И я подумал, что это сам Сатья Саи Баба Своей лилой, Своим языком Божественной случайности обращается к нам, своим последователям, с призывом встать под знамя Его Божественной монархии, встать в ряды сотворцов Шестой расы.

СНОСКИ

(1) Название «Откровения людям Нового века» относится лишь к одной книге, содержащей Послания Творца, принятые Л.И. Масловым в 2004 году. Все последующие книги, опубликованные Л.И. Масловым, являются «Толкованиями «Откровений…». Здесь мы говорим именно о первой книге 2004 года, в отношении которой существует судебное Определение о том, что она не является экстремистской. (Это «Определение о прекращении производства по делу» Шебалинского районного суда Республики Алтай от 21.11.2011 г., которое гласит: «Принять отказ прокурора Республики Алтай от заявления к Маслову Леониду Ивановичу о признании информационных материалов экстремистскими… Повторное предъявление иска к тому же ответчику, по тому же предмету и по тем же основаниям не допускается.» Текст судебного Определения можно увидеть здесь: https://yadi.sk/i/SZeRHMgaUeMgOg
Книга «Откровения людям Нового века» переведена на 19 иностранных языков. Текст книги и переводы размещены здесь: https://intl.otkroveniya.eu/en/revelations
Книги «Толкования…» Л.И.Маслова с 2005 по 2015 гг. на сегодняшний день, к сожалению, исключены из публичного пространства. Это не касается книги «Толкования…» 2016 года http://blagayavest.info/tolkovaniya/, а также книг с Катренами за 2017 г. и последующие годы. Катрены продолжают появляться и сегодня – каждый день! См. http://blagayavest.info/poems/2019/
Говорим обо этом, чтобы подчеркнуть: информация, знания, на основе которых строит свою деятельность НИИ здоровьесберегающих технологий, не являются «экстремистскими».

(2) О структуре Великого Космоса сказано в Послании Отца Абсолюта "Перед последним ударом колокола", https://vk.com/wall268810165_939

(3) Общероссийское Общественное Движение содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" с отделениями в большинстве субъектов РФ активно и плодотворно функционировало около трёх лет, с декабря 2012 г. по октябрь 2015 г. Движение занималось распространением знаний «Откровений…» о человеке и мироздании, получаемых от Отца Абсолюта.

(4) Холдинг «Научно-исследовательские институты здоровьесберегающих технологий» – http://it-medicina.info/
Общественная Академия естественных и гуманитарных наук https://akegn.ru/

(5) Соц. сети:
«Cемье Учителя Сатья Саи Баба – об «Откровениях людям Нового века», https://astotysyachniy.livejournal.com/20114.html и здесь: viewtopic.php?f=308&t=1140
Статьи:
«Ашрам – место единения потоков любви», viewtopic.php?f=308&t=1276
«О Боге. Лекция для первого курса.», viewtopic.php?f=308&t=1539
«Духовно-нравственное воспитание в период квантового перехода», viewtopic.php?f=308&t=1537
«Бескорыстное, с любовью к людям служение – величайшая сила», viewtopic.php?f=308&t=1625
«Духовность и наука: объединение Божественных потоков», viewtopic.php?f=308&t=1649
«Наука и религия. Новости с VIII научного Форума «МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ», viewtopic.php?f=308&t=1652
Стихи:
«Создателем ведомый институт», https://stihi.ru/2016/06/08/3845
«Цветы сквозь асфальт», https://stihi.ru/2017/01/05/8205
«Начало и конец. Былина грядущего», https://stihi.ru/2016/08/11/8771
Сборники стихов:
«Сатья Саи говорит», https://stihi.ru/avtor/vskiy&book=18#18
«Разговор с Богом», https://stihi.ru/avtor/vskiy&book=17#17
«Движение Творца», https://stihi.ru/avtor/vskiy&book=4#4

(6) См. Два Послания Отца Абсолюта об историческом событии 26 июля 2013 года
https://vk.com/wall268810165_991

(7) "Капельки любви" – https://vk.com/kapelkilubvi
Влад Лукин – https://vk.com/lookinmusic

(8) Андрей Стотысячный, Виктор Мальшаков, “Поздравление любимому Саи”, https://stihi.ru/2015/11/21/4648

Материалы на тему

Международная организация Сатьи Саи, https://www.saiorg.ru/?id=8205

Брошюры "Божественные выступления Сатья Саи (в тонком теле) (Global Divine Discouses), https://www.saiprakashana.online/web/ru

Сайт русскоговорящих последователей Сатьи Саи Бабы, http://1sai.ru/

Андрей Лазаревский, "Наука и религия. Новости с VIII научного Форума «МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ»", viewtopic.php?f=308&t=1652

Андрей Стотысячный, "Форум научный открытий духовных. Поэма", https://stihi.ru/2020/01/18/7438 или здесь: viewtopic.php?f=310&t=1655

Да будут счастливы все миры во всех существах!
А.А.Л.
Лазаревский Андрей Алексеевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Andrey___L
 
Сообщений: 462
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 07:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Вернуться в Статьи редактора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron