Осторожно, сказки!

Модератор: Andrey___L

Осторожно, сказки!

Сообщение » Имя: Лазаревский Андрей Алексеевич (Ник: Andrey___L) » 08 янв 2018, 18:13

Андрей Стотысячный

Подарили нам детскую книжку с красивыми картинками – «Лучшие сказки мира» (издательство «Махаон», Москва, 2016г.). Там на одну русскую сказку – девять сказок западных. Знаю давно это хитрованное издательство, но по настоятельной просьбе дочери прочитал из неё сказку своей внучке.

Сказка эта «Джек и бобовы стебель». Основа сюжета взята из русской народной сказки «Петушок и меленка». Там старик со старухой вырастили из упавшего в погреб жёлудя высоченный дуб, что вырос до самого неба; старик полез за желудями и нашёл там петушка и меленку. Они оказались волшебными: меленка сама пекла пироги, а говорящий петух сумел вернуть меленку старикам, когда её украл проезжий нечестный барин.
В английском варианте всё наоборот.Джек променял корову на несколько бобов, мать их выбросила, а они выросли до неба. Джек полез на небо, там попал в дом великана, у которого украл мешок золота. Потом вернулся снова и украл курочку, нёсшие золотые яйца, потом – ещё раз, и украл волшебные гусельки. А в завершении – ловко ускользнул от великана: угробил его, подрубив бобовый стебель.
Почему «наоборот»? Да потому, что главное содержание русской сказки – это рассказ о том, что трудолюбивым, честным и добросердечным людям помогает сам Бог – через волшебство. В английской же сказке речь идёт о семействе (мать и сын) нечестном, где сын ворует, а мать ворованное принимает; и им – по сказке – очень хорошо живётся, к ним в руки плывёт богатство. И всё, что для этого надо – это своровать.
Это искусная проповедь, призывающая к нарушению Заповеди Бога «Не укради»! Да ещё в привлекательной упаковке, с хорошими картинками.

Остальные западные «сказки» имеют аналогичное содержание – проповедь «западных» гнусных «ценностей» – нечестности, воровства, стяжательства, насилия…

Это уже не первая в нашем доме книжка издательства «Махаон», причём все они – такого же «хитрого» содержания. Сейчас вообще практически все новые книги сказок для детей (и не только сказок, и не только для детей) имеют такую «особенность» – несут «западную» идеологию, содержат в завуалированном виде идеологию сатанизма.

Вспомните хотя бы книжку про Пиноккио; А.Н.Толстой переписал её именно потому, что там по ходу увлекательного сюжета в сознание детей внедряются картины насилия, жестокости… Или вот эта серия детских книжек, со странной картинкой на обложке в виде чёрных силуэтом мальчика и девочки. Там в каждом рассказике в скрытом виде содержится «инструкция» для ребёнка – по антисоциальному, неправедому поведению: залезать с ногами на стол, лить в кровать молоко, обманывать…

А вспомните массированную атаку на сознание и детей, и взрослых всевозможных «увлекательных пиратов»! Ведь наши люди уже не понимают, что с ними, с их сознанием, сделали! Мы забыли, что пираты – это морские грабители, разбойники, бандиты, убийцы и насильники! И кто проповедует нам про «добрых пиратов»? Та английская цивилицация, которая поднялась на государственном пиратстве, разбое и работорговле!

Кто является врагом русского человека? Вы ответите, что у нас не врагов, и будете правы: русский человек миролюбив. Но ведь кто-то идёт на нас войной, стремиться нас поработить? Кто это?

Ответ – в самом русском языке, в слове «враг». Раньше говорили «ворог», то есть «вор»! Тот, кто охоч до чужого, живёт воровством и грабежом, тот и есть враг русского человека.

Да, сегодня Россия переживает трудные времена. Даже Президент Путин заявил, что страна находится в положении полу-оккупации. Но пол-оккупации не бывает. Мы попали под власть Тёмных сил. Они стремятся поработить нас, распространяя свою тёмную идеологию, и в первую очередь бьют по детям. Главное их оружие, конечно же, телевидение и интернет. Но об этом – отдельный разговор (см. статью Воин Света и телевидение, а про ядовитые мультики – одна из статей по упомянутой в статье ссылке.)

Так давайте же не будем пособниками сил Тьмы, не будем готовить для них новых последователей – из своих собственных детей и внуков.
Дорогие мои. Мы с вами русские люди. Нас объединяет не только кровное родство и язык, но главное – единое понимание главных ценностей, основанных на совести. «СО-ВЕСТЬ» – это общая Весть, весть от Бога, это единый для всех Закон, а точнее, Кон, по которому должен жить русский человек.

Да будут счастливы все миры во всех существах!
А.А.Л.
Лазаревский Андрей Алексеевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Andrey___L
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 07:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Вернуться в Статьи редактора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1