Планета Земля: академические сказки и истина

Модератор: Andrey___L

Планета Земля: академические сказки и истина

Сообщение » Имя: Лазаревский Андрей Алексеевич (Ник: Andrey___L) » 27 дек 2017, 07:24

Планета Земля: академические сказки и истина

Андрей Лазаревский
Версия текста от 27.04.22 г.

Многие из нас встречались на планете Земля с явлениями, которые официальная наука объяснить не только не может, но и не пытается. Власти просто делают вид, что их нет. Но скажем спасибо интернету: благодаря всемирной сети можно найти ответы на многие вопросы. Что же такое в действительности наша планета? У меня есть ответ на этот вопрос.
Чтобы разобраться в этом, предлагаю ознакомиться с интереснейшим и доказательным материалом c сайта «Всё кругом враньё». Для удобства обозрения всего материала ещё в 2017 году я скопировал c этого ресурса текст в эту статью, отредактировал и дополнил несколькими своими комментариями.
13.03.2020, обнаружил, что содержимое сайта, которое в основном то же, что и прежде, автором переформатировано: в нынешней версии сайта содержательные технические темы, бывшие там в 2017 году, автором основательно сокращены, многого на сайте уже нет. Возможно, это связано с тем, что автор подготовил этот сокращённый вариант для использования в видеоверсии (1). На сайте как всегда прекрасная система навигации. Актуальные ссылки на разделы сегодняшнего сайта – в конце этой статьи (2).
Как оказалось, по сравнению с доступной сегодня версией сайта представленный мною ниже текст 2017 года гораздо более полный и научно доказательный. К сожалению, ссылки автора статьи на его собственные материалы оказались неработающими и их мне пришлось удалить. "Битые ссылки" на приводимые автором внешние ссылки – это уже от "доброжелателей", которые пытаются скрыть от нас правду.
И ещё одно. Автор – блестящий технарь. Но в гуманитарных вопросах он «плавает», в Бога не верит. Поэтому его темы, выходящие за пределы технических наук, читать не стоит, начиная с заглавной страницы его сайта: там просто «пурга». Но, возможно, именно благодаря такому оформлению его сайт пока доступен.
Да, и ещё важное для специалистов. У этого сайта есть форум, где при желании можно выяснить любые возникшие вопросы.
Итак, представляю "раритетный" текст 2017 года.

Строение планеты Земля
Мы привыкли думать, что Земля имеет шарообразную форму, и мы живём на её поверхности. Об этом нам твердят со школьной скамьи, об этом же говорят наука, космонавтика… Но многие факты свидетельствуют, что реальность совсем иная, чем утверждает наука. Чтобы разобраться в этом, предлагаю ознакомиться с интереснейшим и доказательным материалом, который начинается со странички http://www.falsehood.me/end/istoria-03- ... zvezdoleta.

С древнейших времён до нас дошла легенда о том, что Земля расположена на трёх слонах, которые стоят на огромной черепахе. Как мы знаем, легенды – это не сказки, а образное отражение действительности. В этой легенде описан некий механизм, который обеспечивает вращение Земли. Да, она круглая, но полая внутри, и мы живём на её внутренней поверхности, радиусом в известные нам 6370 км. В центре находится специальный механизм, обеспечивающий визуальные эффекты звездного неба: Звездная Сфера (ЗС). На ЗС изображены звезды. Вдоль неё передвигаются планеты и Солнце. Причем, Солнце не осветительный прибор: свет создает половина вращающейся звездной сферы, а Солнце вносит лишь небольшую добавку (См. видео про ночное солнце над Мехико «Над Землёй либо два Солнца, либо это глючит голографическое покрытие его купола», начиная с 2:25, https://adult.noodlemagazine.com/watch/ ... _456239301).

Вогнутая Земля (ВЗ) – это вполне здравая научная теория, представленная доктором физико-математических наук Ю. Поповым и кандидатом физико-математических наук Ю. Пухначевым в журнале «Науке и жизни" за 1981 год (№6, "А все-таки она вогнутая!"). Ознакомиться с ней можно здесь: “Где мы живем - на Земле или внутри Земли?”,https://mywordworld.ru/physics/gde_my_zhivem__na_zemle_ili_vnutri_zemli/
Секрет того, почему в такой ситуации мы видим мир таким, каким видим, заключается в искривлении лучей света во внутреннем пространстве Земли. (См. видео
Смотреть на youtube.com
)

Материалы сайта показывают ошибочность традиционного представления о строении Земли и верности теории «вогнутой Земли». Этих доказательств весьма много. Привожу их ниже. Мои комментарии – в фигурных скобках.

1. Сейсмические наблюдения
Сейсмические наблюдения, основанные на официальной картине мира, не позволяют различить эпицентр землетрясения глубокофокусного (до 700 км) от неглубокого (до 60 км). Расчёты по ВЗ дают точное соответствие.

2. Вертикальные штольни расходятся
Второй эксперимент проводился с целью измерить радиус Земли. Идея проста: использовать старые выработки для опускания отвесов в глубокие шахты. Измерив расстояние между отвесами на поверхности и на глубине (шахты связаны горизонтальной штольней), можно вычислить радиус Земли (две дуги сектора). Результат оказался неожиданным: расстояние вверху оказалось меньше расстояния на глубине!
Эксперимент 1901 года французского геодезического общества был засекречен. Но произошла утечка информации и его повторили в США. Уже с большими предосторожностями. Разница в 21 см на глубине 4250 футов в США и дала искомый радиус нашей сферы в 4000 миль.

3. Тепловой баланс
Куда же девается тепло Солнца из замкнутой сферы? Строение литосферы слоистое. У слоев существует особенность: тепловая анизотропия. Встраиваем в горы холодильные камеры. Камеры оттягивают как тепло из воздуха (высокие горные вершины покрыты снегом), так и вдоль слоев.
Как и полагается холодильнику, на противоположном конце от вершины – в глубине – выделяется большое количество тепла. Это тепло нагревает более глубокие пласты. (Это то самое повышение температуры, что наблюдается при глубоком бурении, анизотропия служит хорошим изоляторам для перераспределения тепла назад на поверхность, вот для чего нужно много пластов). Далее тепло передается ещё ниже для использования на заводах, синтезирующих элементы, где и происходит связывание энергии. Замкнутый цикл! А так как Земля – звездолёт, то – и для синтеза топлива для двигателя (черепахи).

4. Гравитация
Прежде, чем говорить и о земном притяжении, стоит разобраться с законом всемирного тяготения. Если коротко – это блеф. В действительности массы не порождают силу притяжения, а подчиняются некой внешней силе. Об этом знают физики, но молчат: государственная тайна! Подробнее об этом в статье О.Х. Деревенского «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения», http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm.
{В сегодняшней версии автор это утверждение исключил, заменив его другим: внутри полой Земли закон всемирного тяготения не наблюдается, поскольку внутри полой массивной сферы эти силы взаимно погашаются.}

Теперь о внутренней сфере Земли. Вы уже поняли, в чем проблема?
Правильно: внутри сферы гравитация отсутствует!
А как же закон Ньютона с его яблоком?
Проблема: в любой точке внутренней сферы человек должен стоять перпендикулярно к поверхности и головой по направлению к центру Земли. Эту проблему можно решить лишь предположив наличие двух сил: одна - горизонтальная и равная mgcosA, где А - широта местности, а вторая - вертикальная и равная mgsinA. Тогда результирующий вектор будет всегда равен mg и направлен от центра сферы в любой её точке.
И что это за векторы?
Горизонтальный вектор – это центробежная сила, создаваемая ногами слонов. Вектор направлен перпендикулярно оси вращения и калибруется вращением на экваторе: mg=mw²R.
А откуда берется вертикальный вектор? Вот идея: гироскоп с двумя степенями свободы.
Эта идея нашла ряд подтверждений в гидрологии, аэрологии, а также истории и этнографии.
Ротор черепахи (12 роторов по кругу?) вращает не Землю, а раму, на которой закреплена ось вращения Земли. Землю же (радиусом 9000 км) вращает мотор, находящийся на конце правого "рога" рамы.
Подставка внизу - это черепаха…

5. Магнитное поле
Итак, ядра у Земли нет. Откуда тогда берется магнитное поле? Его создают теллурические токи!
Из Большой Советской Энциклопедии: “...земные токи, электрические токи, текущие в земной коре; их существование связывают главным образом с вариациями магнитного поля Земли (наводящими токи согласно закону электромагнитной индукции), с электрическим полем атмосферы, электрохимическими и термоэлектрическими процессами в горных породах...”
Всё правильно. Лишь перепутаны местами причина и следствие: не поле создает токи, а токи - поле.

5.1. А вот и схема работы токов. Дирекционный анализ основывается на модели распространения плоской неоднородной электромагнитной волны вдоль поверхности Земли. Т.е. токи не циркулируют на месте, а движутся. Вот и представим, что они движутся по замкнутым кольцам. Что это нам дает?
Поля от каждого витка независимы и подчиняются суперпозиции: на поле витка большего радиуса не действует поле витка меньшего радиуса.
Идея: если сила пропорциональна радиусу витка, т.е. RcosA, то суперпозиция дает интеграл, равный RsinA. Т.е. то, что нам нужно, чтобы напряженность магнитного поля возрастала к полюсу.
Также должна возрастать и добавка к гравитации. На полюсе ускорение свободного падения на полпроцента выше, чем на экваторе. Возможно, именно из-за магнитного поля.
Каковы эффекты этого поля?

5.2.А. Ток в разных полушариях направлен в разные стороны. По этой причине магнитное поле падает с высотой: поля разной направленности начинают гасить друг друга.

5.2.Б. Над морями магнитное поле более слабое (но увеличивается к берегам), так как витки с током находятся на большей глубине.

5.3. Ориентация магнитной стрелки. Все держали компасы в руке. Магнитная стрелка всегда лежит параллельно земле, иногда с небольшим наклоном. Почему? Ведь согласно официальной версии магнит в центре Земли находится на глубине в 3000 км, поэтому согласно общепринятой теории силовые линии должны сильно расходиться, когда достигают поверхности Земли. И, естественно, на наших широтах выходят почти перпендикулярно земле. Т.е. магнитная стрелка должна стоять практически вертикально, вдоль этих самых перпендикулярных линий. Почему же она параллельна?
Модель вогнутой Земли это объясняет. Витки проходят по меридианам под землёй. Поэтому стрелка компаса в наших руках и будет параллельна земле.
Эта модель объясняет еще и полет птиц на юг. Ученые давно уже предположили, что птицы ориентируются в полете по магнитным силовым линиям. Но это невозможно по официальной теории, поскольку по ней силовые линии выходят из земли вверх. В нашей же модели ничто не мешает птицам лететь вдоль них.

5.4. Радуга
Радуга является хорошим инструментом для детектирования витка с теллурическим током.
Начнем с критики радуги в официальной модели Земли (ОМ).
Пройдя через среду с плотностью, отличной от воздушной, свет расщепляется на семь основных цветов (каждый охотник желает знать, где сидит фазан). Это называется дисперсия. Нам интересен подручный материал для получения спектра: аквариум. Если аквариум прямоугольный, то и спектр мы наблюдаем прямоугольный, а если аквариум круглый, то и спектр круглый.
Но совсем иное мы видим в нашей замечательной радуге-дуге: она всегда полукругом. Вроде не должно возникать сомнения, что преломление происходит на какой-то кривой поверхности. А что нам рассказывает теория? Перистые облака образуются на прямоугольных кристалликах льда, а радуга на круглых каплях дождя. Так почему тогда мы видим полукруг, а не круг?
Метеоролог РГУ Олег Теребунский говорит: «Радуга возникает на небосводе в дождливый, но солнечный день. Причем, чтобы увидеть её, нужно стоять спиной к солнцу. Белые лучи света в этом случае наверняка попадут в каплю, начнут преломляться в ней и в итоге распадутся на семь составляющих спектра. Если учесть, что форма капли почти сферическая, получатся семь разноцветных пучков света, которые на выходе из капли будут расходиться воронкой. Так и получается радуга - из семи световых воронок, "вставленных" друг в друга. Да, кстати: если бы ты мог подняться повыше, а не наблюдал радугу, как обычно, из-под кровати, ты бы наверняка увидел, что она представляет собой не дугу, а окружность. С высокой горы или иллюминатора самолета радужное кольцо обычно хорошо видно. Но так как ты стоишь на земле, часть лучей поглощается и рассеивается и нижняя половина радуги оказывается отрезанной для наблюдателя.»
Консультант рассказал о дисперсии света, но переход к дуге совсем неубедителен. Мы должны видеть именно круглый спектр. И центр этих воронок должен находиться в центре тучи.
Но надо не слушать объяснения, а надо смотреть. Машина подъезжает к радуге
Смотреть на youtube.com
и проезжает мимо: радуга стационарна, это не оптическое явление, завязанное на наблюдателя.
А теперь посмотрим на вид круглой радуги с самолета. Это же интерференция, а не дисперсия. Яркое пятно в центре, а потом расходящиеся круги разного цвета, образующие спектр и многократно повторяющиеся до затухания. Так что в некотором смысле теория верна: радуга возникает на дождевых каплях, если солнце и наблюдатель (его голова) находятся на одной линии. Более того, я даже не стану возражать, что в таких случаях может возникать и дисперсия с теоретическими конусами.
А есть еще одно замечательное зрелище: туманная радуга. Радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды. Она появляются при освещении солнечными лучами слабого тумана, состоящего из капелек радиусом около 25 микрометров. Так какого чёрта она тоже дугой?!
Собранный материал показывает несостоятельность всех аспектов теории радуги в ОМ.
А теперь о втором объяснении радуги, где эксперты говорят об интерференции. Почему же об интерференции умалчивают в ОМ, а придумали дисперсию? Причина проста: для интерференции необходима некая тонкая пленка. Откуда она может взяться на высоте и почему имеет форму дуги?
Вот как это объясняет наша гипотеза ВЗ. В магнитном поле вещество становится оптически анизотропным вследствие упорядоченной ориентации в магнитном поле поляризующихся молекул или их агрегатов. Именно вдоль силовых линий и собираются диполи воды, образуя такую пленку.
Виток находится под землей, поэтому мы всегда видим дугу меньше половины окружности. И не видим центральное интерференционное пятно.
Чтобы увидеть радугу, должно произойти сочетание нескольких факторов. Но отнюдь не нашей позиции относительно солнца. Как легко понять, силовые линии направлены вдоль оси север-юг, на что нам указывает магнитная стрелка. Значит, солнце должно светить вдоль оси восток-запад, да еще и под определенным углом. Зимой солнце не выходит на эту ось, поэтому зимой радуг практически не бывает.

5.5. Что же такое гало?
Как только мы разобрались с радугой, так сразу стало ясно, что же такое гало. Гало наблюдается зимой, т.е. когда низкое (!) солнце находится на той же оси север-юг, что и силовые линии. И эти практически параллельные линии просто образовывают дифракционную решетку. Узнаете солнечное гало? Так выглядит свет лампы накаливания фонарика, прошедший через прозрачную дифракционную решётку.

6. Сила Кориолиса
Сила Кориолиса – это «научный фейк»: она придумана, чтобы доказать «на пальцах» вращение Земли согласно ОМ. О том, что эта сила придумана, прямо говорится в учебнике: “Сила Кориолиса не является «настоящей» в смысле механики Ньютона. При рассмотрении движений относительно инерциальной системы отсчета такая сила вообще не существует.» Физические основы механики: Учебное пособие", http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/03 ... 1?p_page=5 п.4.5.3. Иначе говоря, здесь прямо и недвусмысленно указано, что такой силы не существует. На практике кориолисово смещение не встречается. Но для чего о ней так много говорят?
Просто cила Кориолиса считалась главным доказательством вращения Земли до выхода человека в космос. Действием этой силы объяснялись разнообразные явления, не имеющие к нему никакого отношения.

6.1. Утверждается, что в Cеверном полушарии сила Кориолиса направлена вправо от движения, поэтому правые берега рек в Северном полушарии более крутые — их подмывает вода под действием этой силы. Это утверждение выдуманное, его ложность демонстрирует множество извилистых рек.

6.2. Утверждается, что, если бы рельсы были бы идеальными, то при движении железнодорожных составов с севера на юг и с юга на север, под воздействием силы Кориолиса один рельс изнашивался бы сильнее, чем второй. В северном полушарии больше изнашивается правый, а в южном левый. Это «если бы» нигде и никогда не зафиксировано.

6.3. Утверждается, что при идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды, например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы… Между тем, вода закручивается по часовой стрелке в любом полушарии – по правилу буравчика.
Аналогичная неувязочка с движением воздушных масс. Согласно ОМ с полюса движутся антициклоны и они должны заворачивать на запад, а с экватора движутся циклоны и они должны заворачивать на восток.
Но официальная карта их движения демонстрирует иную картин, которая противоречит ОМ.

6.4. Утверждается, что маятник Фуко – наглядное доказательство "правильного" вращения Земли. Это обычный маятник, который мы многократно видели в настенных часах. Отличие – в специальной подвеске, которую нам не показывают. Но именно подвеска «отвечает» за то, что маятник крутится. Конструкция этой подвески почему-то отсутствует в интернете. Вот только создатели маятника в Киеве пожаловались на сложность работы: над созданием маятника в течение года работал творческий коллектив из 10-ти человек (http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=51956 - эта информация уже удалена). У нас маятник в Исаакиевском соборе просуществовал с 1931 по 1986: шар был подвешен под куполом на тросе в 93 метра.
Все маятники вращались в соответствии с кориолисовым смещением (не за сутки, а соответственно синусу широты местности - 32 часа в Париже). Но вот интересная цитата с сайта "Механика инерцоида" http://inertia.ucoz.ru/index/sily_koriolisa/0-38
(желающие могут изучить расчеты):

«...если исходить из ускорения Кориолиса, то скорость относительного вращения маятника в каждой точке траектории будет в два раза больше, чем следует из относительного расчёта, что не может быть в принципе. Сила Кориолиса в этом случае явно даёт неправильный результат.»

Вот объяснение этому в два раза быстрому вращению: вращение маятника символизирует поворот плоскости вращения маятника, но, когда Земля повернется на 180 градусов, эта плоскость будет совпадать со стартовой, лишь движение в ней будет в противоположную сторону. Таким образом, плоскость вращения маятника за сутки (на полюсе) должна прокрутиться дважды. Так откуда тогда взялись те самые 32 часа в Париже? Конструкторы фейка подошли формально, использовав стандартную формулу.
Очень показательна фальсификация “Маятник Фуко” (см. видео
Смотреть на youtube.com
). Кстати, действовавшие для публики маятники Фуко (в Париже, в Питере…) давно демонтированы: видимо, народ стал обращать внимание на подвеску и проверять-обсчитывать эти фокусы на калькуляторе.

7. Горизонт
Самое загадочное в горизонте – это его существование. Ведь мы просто должны были бы видеть поднимающиеся вверх стены - внутреннюю поверхность шара. Как быть с четким горизонтом? Все поклонники полой Земли видели лишь одну возможность: кривизну лучей света.
Вот пример морских “чудес” у горизонта. С берега катер совсем не виден, а при увеличении в 155 раз виден даже сухогруз. И что интересно, эффект не наблюдается при цифровом увеличении - только при оптическом. Увеличение фокуса объектива захватывает и фокусирует те лучи, что должны были бы завернуть перед нашим глазом! Этого не делает цифровое увеличение - оно лишь добавляет пикселей на определенном участке. Так что это “чудо” ничем, кроме кривизны лучей, не объяснишь.
Идея единственная, но противоречит фундаментальному оптическому закону: "угол падения равен углу отражения". При разном повороте зеркала отраженные лучи пойдут по траекториям разной кривизны (как в кривых зеркалах) и будут нарушаться геометрические соотношения.
Помочь нам может только переменная плотность пространства, формирующая фокусирующую линзу. Доверия к официальной науке мы не имеем, как показало изучение радуг и силы Кориолиса. Но всё же посмотрим на строение атмосферы с помощью графика изменения температуры с высотой.
Этот график имеет несколько странное поведение. Сначала температура падает вместе с падением плотности. Но в стратосфере плотность продолжает падать, а температура почему-то растет, затем снова падает в мезосфере и опять начинает расти с высотой.
Можно предположить, что увеличение температуры есть просто увеличение плотности атмосферы. Волновод на высоте 12 км является началом 1-й фокусирующей линзы (12-45 км) и ограничивает подъем облаков. Волновод на высоте 85 км имеет какое-то служебное значение. И после него плотность лишь растёт, создавая тем самым вторую фокусирующую линзу (85-200 км). Что далее, не совсем ясно, так как температура растет уже сильно. Этнография нам рассказывает о нескольких линзах, названных небесными сферами.
А как же разряженность воздуха? Стратонавты гибли при разгерметизации кабины. Но плотность можно создать не только воздухом, но и, к примеру, водными парами. Допустим, они там есть. Но почему не выпадают осадками? Вода заряжена отрицательно, как и поверхность земли, и находится на эквипотенциальных поверхностях. Её удерживает на высоте электрическое отталкивание.
Что еще может подтвердить гипотезу?
1. Равномерно синее небо. Толщина атмосферы вверх и вбок несопоставима. Тем не менее, мы видим одинаковую голубизну со всех сторон. Даже на горизонте, где солнечные лучи еще не успели пройти через атмосферу.
2. Любительские запуски воздушных шаров на высоту в 35 км. Расчёты показывают, что шар с гелием, который у земли имел объём 6 кубов должен увеличиться в объёме до 500 кубов; но этого не выдержала бы растягиваемая резиновая оболочка, и этого не видно на документальных видео.
Тогда остается лишь то самое предположение о более высокой плотности на такой высоте.
3. Интересное открытие сделали американские ученые. Оказывается, нашу планету постоянно бомбардируют из космоса ледяные глыбыдостаточно крупных размеров – около 12 метров в поперечнике. Причем, по оценкам специалистов, бомбардировка идет с удивительной интенсивностью – от 5 до 30 ударов в минуту, или в среднем 43000 ледяных глыб в сутки.
Вращение периодически выбрасывает водяные сгустки и они замерзают, приближаясь к земле - на высоте 85 км очень холодно.
4. Анекдотичный случай с итальянским астронавтом Лукой Пармитано: ему в скафандр стала поступать вода. Есть, конечно, предположение, что снимали в бассейне, а не в космосе. Но всякое бывает.
Данная гипотеза о водной оболочке вокруг ЗС объясняет, почему мы видим над собой небо, но ничего не говорит о горизонте.

Искривление луча – доказательство с теодолитом
Как оказалось, гипотеза об искривлении лучей света проверялась 24.05.2001 немецким инженером Вильгельмом Мартином (Wilhelm Martin, умер в 2009). Позднее эксперимент повторялся Рольфом Кеплером: http://www.rolf-keppler.de/lichtkrumm.htm.
Эксперимент простой и впечатляющий. 1-й этап: юстировка измерительных линеек, разнесённых на расстояние 1 км; теодолит размещён посередине и “стреляет” в обе стороны, “фиксируя” прямую горизонтальную линию. Затем теодолит переносится сначала к левой нулевой отметке, а потом к правой. При этом опыте зафиксировано отклонение луча света от нулевой отметки вверх на 6 см. Если учесть, что и при юстировке луч отклонялся по той же троектории, то выходим на фактическое отклонение в 20 см на километр.
По ОМ, двухметровый человек увидит макушку двухметрового человека на расстоянии 10 км. Мы же посчитали, что через 10 км луч света отклонится на те же 2 метра.
{Представьте себе большой котёл-казан с полукруглой нижней частью. Заглянем внутрь. Это образ поверхности нашей Земли. Теперь возьмём чашку и поместим её в казан. Основание чашки соприкасается с дном котла, образуя круг. Если представить себе крошечного человечка, то для него это и есть видимый горизонт. Благодаря тому, что угол кривизны поверхности у чашки больше, чем у котла, стенки чашки уходят от стенок котла, направляясь вверх. Так же обстоит дело и с искривлением луча света: он уходит вверх и мы видим не продолжение стенки, а внутренность “котла” – голубое небо.}

8. Астрономия
Уже понятно, что никакой астрономии у нас нет. Это всё сказки, в той или иной мере соответствующие действительности.
Какие-то хорошо соответствуют, какие-то легко опровергаются, но никому опровергать и в голову не приходит, так как существует мощная парадигма, не позволяющая даже задуматься и переосмыслить.

8.1.А Звездное небо
Изображения звёздной сферы (ЗС) у экватора сильно растянуты при приближении к горизонту. Проверим Астронетом: …линейкой измерим расстояние между крайними звездами созвездия Тельца: у горизонта оно в два раза больше, чем в зените (реально чуть меньше - 12/7, но и Телец не у горизонта).
Аналогичную картину мы неоднократно наблюдали со светилами на горизонте. Но нам всегда говорили, что это оптический обман. Никакого обмана! Двойная растяжка говорит о том, что радиус ЗС, скорее всего, в районе 3000 км.
Ну, а что такое звезды?
“Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?”
Гениально! Впрочем, практически все гении - Управляющие, работающие прогрессорами в нашем социуме. Они просто обладают информацией. Как Маяковский.
И какую информацию он нам передал? Плевочки - жемчужинки. Интересная идея: звезды возникают в результате явления сонолюминесценции (Sonoluminescence) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонолюминесценция
Сонолюминесце́нция — явление возникновения вспышки света при схлопывании кавитационных пузырьков, рождённых в жидкости мощной ультразвуковой волной. Типичный опыт по наблюдению сонолюминесценции выглядит следующим образом: в ёмкость с водой помещают резонатор и создают в ней стоячую сферическую ультразвуковую волну. При достаточной мощности ультразвука в самом центре резервуара появляется яркий точечный источник голубоватого света — звук превращается в свет.
Мерцание звезд - это постоянное схлопывание пузырьков в водной оболочке ЗС: один взорвался и на этом же месте возник другой. Плюнули - и жемчужинка!
Звезды вместе с ЗС вращаются, как и мы, с востока на запад, но опережая нас почти на круг в сутки. И что характерно, скорость их вращения относительно центров галактик постоянна для всех звезд, что грубо нарушает законы Ньютона и Кеплера…

8.1.Б Освещение земли
Кроме ультразвуковых генераторов, на ЗС смонтированы лампы, освещающие рассеянным светом одно полушарие. На втором в это время ночь. Само же Солнце вносит незначительную добавку, лишь символизируя смену дня. {Это хорошо видно в уже упомянутом ранее ролике про ночное солнце над Мехико.}
Собственно, как и сказано в Библии, хронике строительства нашего "Ноева ковчега". Сначала Бог создал небо и землю. Затем произнес классическое: "Да будет свет!". Увидев, что свет хорош, он отделил его от тьмы и назвал днем, а тьму назвал ночью. На следующий день он сотворил небесный свод. На третий день разделили воду и сушу, повелел произрастать травам и деревьям. И лишь на четвертый день создал два тела небесных, светящихся на своде неба "для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". На своде неба Бог поместил множество звезд. Далее он занимался фауной.
Оценим, какова же мощность этих ламп.
Площадь Земли 5х10^8 км², площадь звездной сферы приблизительно 5х10^6 км² (это старая оценка, которую, возможно, надо пересмотреть, но она будет отличаться лишь в несколько раз).
Т.е. один квадратный метр звездной сферы обогревает 100 квадратных метров земли.
Солнечная постоянная = 1,4 кВт/м² (варьируется от 1,321 до 1,412). Т.е квадратный метр звездной сферы излучает j=1.4х10^5 ватт/м².
Применим закон Стефана — Больцмана j=sT^4
где s для абсолютно черного тела равна 5.710^-8 ватт/м²К^4 (постоянная Стефана — Больцмана)
т.е. j/s= 2.4х10^12, откуда потолочная температура в 1500К или 1200°C. И она вполне согласовывается с графиком температуры от высоты в предыдущем разделе.
Вполне разумная температура для наших лампочек, так как было предположение, что лампочки имеют вид титанового рефлектора с углеродной обмоткой, светящейся белым светом при нагревании. Температура плавления титана 1668°C, температура сгорания углерода 1400°C. Оба этих параметра выше полученного потолка, а потому лампочка будет служить долго.
Откуда взялось предположение?
После взрыва "кометы Холмса" в 2007 (явного взрыва на ЗС) на землю стали падать изувеченные объекты, похожие на топливные баки ракет (из титана с графитовой обмоткой). Но падали они в местах весьма удаленных от трасс стартующих космических кораблей (Австралия, Бразилия и т.п.). И с особенностью: в баках были явно вырезаны сегменты (если бы их выбило при ударе о землю или взрыве, то порвалась бы и обмотка):

{Далее автор приводит четыре сделанных с видео скриншота с изображением этого таинственного шара:
Под непорваной “обмоткой” он имеет ввиду нечто, похожее на мягкую упаковочную ленту, которой грубо обмотан шар. И автор полагает, что с неба шар свалился уже обмотанным. Выскажу другое предположение: лентой шар обмотали уже на земле, чтобы не было видно его поверхности. Согласен, что это артефакт более высокой цивилизации. Как показывают открытия академика В.А.Чудинова, все артефакты на Земле подписаны, причём подписаны по-русски. Хорошо бы показать В.А.Чудинову фрагмент, оставшийся незамотанным. Полагаю, что здесь может быть надпись типа такой: «МАСКА РОДА», что означает «неживой предмет, относящийся к строительным конструкциям.»}

Патрубки с двух сторон. Оба конца шестиугольные с отверстием в середине. Отверстия для электродов, создающих дугу для нагревания углеродной обмотки, а концы позволяют фиксировать лампу в трех позициях: прямо, вверх и вниз. Как раз охват 180 градусов - полушарие.
Этот шаг в 60 градусов был обнаружен еще в 2009 году: целый год изучались температурные карты (архив 250 Mb можно скачать) и были детектированы тепловые пятна с фиксированными координатами и одинаковыми диаметрами в 15-20 градусов (2000 км). Я было обозвал их тепловыми солнцами, но сейчас понятно, что размер пятен примерно соответствует размерам ЗС (меньше, так как лампочки из разных частей ЗС можно фокусировать в одно место на земле), а расстояние между ними по 30 и 60 градусов (лампы ведь расположены не на прямой, а на сфере).
Вот древняя карта, используемая в игре "Магическая Энциклопедия" (http://www.a.trionfi.eu/WWPCM/end/pl03.jpg). На карте изображены 17 солнц! Я пронумеровал их на фрагменте для последующего анализа по детектированным температурным пятнам:

Солнце 1: чуть ниже Калифорнии. Это то солнце, о котором я упоминал в первом варианте сайта, как о ходящем вверх-вниз. Зимой на изображенном месте, летом поднимается существенно выше вдоль западного побережья США.
Солнце 2: из-за белого знака диспозиция не очень понятна. Будем считать его в центре США. Появляется лишь летом (с мая по сентябрь), но зимой в этом месте часто наблюдалось холодное пятно таких же размеров.
Солнце 3: восточное побережье США. Наблюдается почти тогда же, что и 2 .
Солнце 4: карибское солнце. Ходит влево-вправо к Кубе, задевая Флориду.
Солнце 5: перуанское солнце. Мне казалось, что его нет. Но, обнаружив на карте, я пересмотрел температурные карты и понял, что я его просто относил к колебаниям бразильского.
Солнце 6: бразильское солнце. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 7: норвежское солнце (скорее исландское). Отсутствует.
Это объясняет, как Гренландия из зеленой страны (еще с полтысячи лет назад) превратилась в ледяную: солнце №7 перебазировалось на сорок градусов южнее - на запад Африки. Летом периодически приподнимается до центра Испании.
Солнце 8: московское солнце. Солнце, которое я отнес к политическим - гуляет в широких пределах.
Солнце 9: турецкое солнце. Периодически исчезает. Я относил его к африканскому, но, пожалуй, можно выделить в самостоятельное.
Солнце 10: африканское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 11: еще одно африканское. Летом (африканским) всегда на месте. Зимой в этом месте часто наблюдается холодное пятно таких же размеров.
Солнце 12: уральское. Второе солнце, которое я отнес к политическим.
Солнце 13: алтайское. Появляется только летом. Я его не выделял, считая проявлением политического.
Солнце 14: аравийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 15: индийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 16: монгольское. Отсутствует, но зимой в этом месте постоянно находилось холодное пятно. Возможно, переместилось в Индонезию.
Солнце 17: китайское. Торчит на месте практически неподвижно весь год, но периодически исчезает.

Эти солнца также хорошо совпадают с основными центрами развития цивилизации. Этим центрам уделяют повышенное внимание и подпитывают энергией.
И еще раз, так как в этом месте часто происходит путаница: это не солнца, это тепловые пятна, получающиеся путем концентрации направлений ламп в одно место и имеющие стандартную дислокацию. Эти пятна очень хорошо совпали с картой солнц из игры, поэтому терминология сохранилась.
Почему выделены политические солнца? Это концентрация ламп в определенном месте для каких-то тактических целей. Примеры использования солнц в 2009 г.
Что такое холодное пятно (а его размер тоже в районе 2000 км)?
Это отключение ламп, направленных на определенное место (вернее, разворот их в другую сторону). Тепло отсасывается холодильными камерами, как было объяснено в термобалансе. Так создаются и времена года.
Необходимо добавить, что наш организм не приспособлен к этому искусственному солнцу. Загар очень быстро переходит в солнечные ожоги. Особенно последние годы, когда явно изменился солнечный режим работы.
И еще надо отметить, что Луна светит собственным, а не отраженным светом. Отраженный свет обязан оставить блик по центру шара. Можно справиться в пособии по освещению трехмерных объектов: http://photo-tochka.livejournal.com/6639.html

8.1.В. Светила
В первую очередь, нас интересует их местоположение.
И Луна, и Солнце вращается вокруг центра сферы с несколько большей скоростью, чем мы. Причем скорость Солнца выше (24 часа против 24 часа 49 мин Луны). Солнце догоняет Луну, её тень появляется справа, наезжает на Солнце, а затем отстает. Как и показывает видеосъемка. И тень Луны при этом бежит на восток (обратно движению Солнца). В ОМ, конечно, другое объяснение. Опровергнуть теоретически его не удалось, но изучение прессы показало, что краевые эффекты в начале затмения противоречат ОМ.
Зона полного затмения ВС не более 270 км, длительность полного затмения - несколько минут (максимальная - 7 мин 29 сек = 449 сек - будет 16.07.2186).
За время полного затмения тень Луны сместится на расстояние 0.452х449=203 км, тень Солнца на 0.465х449=209 км (L=6 км - сдвиг Солнца относительно Луны за время затмения). Но оба этих числа меньше наблюдаемых 270 км! Как это может получиться? Как сделать большую тень?

Ответ только один: Солнце меньше Луны! А как же одинаковый угловой размер?
Равенство их угловых размеров вытекает лишь из теории затмения в ОМ. Истинный угловой размер Солнца оценить невозможно из-за короны.

Достаточно простой расчёт показывает, что Луна находится на расстоянии 3000 км, а Солнце выше Луны всего лишь на 40 км.
Скорее всего, это устройства, передвигающиеся по поверхности ЗС и имеющие вид полусферы радиусом в десяток километров. Именно в этом заключается причина, по которой мы всегда видим лишь одну сторону Луны.

По ЗС движутся и Венера с Меркурием, также повернутые к нам одной стороной. Остальные планеты летают вокруг.
Есть хорошее доказательство, что Луна находится именно на сфере, а не летает: это нарушение периодичности затмений. См. Даты затмений
Единственное объяснение таких неравномерностей: на ЗС имеются повреждения, вызванные старыми авариями, и их надо объезжать, нарушая изначальную периодичность.

8.1.Г. Наклон Луны
Рассмотрим сначала изменение наклона при изменении широты местности. Посмотрим на Луну с двух точек. Из Росии мы видим рога Луны вверх, а из Египта - лишь градусов 30 отклонения от вертикали. Почему? Официальная модель это объяснить не может.
В ФМ нет никаких проблем: до Луны 3000 км и до Египта 3000 км. Равнобедренный треугольник обеспечивает разницу ракурсов в 60 градусов, как и изображено на рисунке.
А о чем говорит нам ОМ? Угол на Луну из этих двух стран отличается лишь на 3000/384400=0.008, т.е. на полградуса. Параллакс в полградуса никак не может развернуть объект на 60 градусов. И это самое простое, а потому самое лучшее доказательство фальшивости ОМ!
…Известно, что на экваторе серп горизонтален. В ФМ понятно: ось Луны всегда направлена на центр сферы, поэтому при восходе/закате она параллельна земле. В ОМ чтобы видеть Луну под таким ракурсом, человечек должен стоять вдоль линии Солнце-Земля, ногами к Солнцу. Но, увы, Луна в этот момент находится на другой стороне, отклоняясь на 45 градусов от этой линии.

8.1.Д. Звездная сфера.
Разнообразные астрономические наблюдения позволили нам сформировать представление о внутреннем строении Земли.

1. На высоте 12-45 км находится слой, насыщенный, предположительно, водяными парами. Первая фокусирующая линза. Этот слой характеризуется еще наличием струйных течений: атмосфера обладает вязкостью и отстает от вращения земли - чем выше, тем сильнее.

2. На высоте 45-85 км плотность атмосферы сильно падает, чтобы струйные течения не вовлекали во вращение более высокие слои атмосферы. И сейчас уже ясна главная причина волновода с осью на 85 км: резонансные частоты Шумана, созданные для управления биосферой нашего ковчега. Их ось также находится на высоте 85 км. Низкая плотность атмосферы уменьшает энергетические потери этих частот.

3. На высоте 300 км начинается вторая фокусирующая линза. Хрустальная!
Это нам честно сообщает мифология. Ведь коэффициент преломления хрусталя = 2.0. Та самая растяжка ЗС вдвое.
Почему 300 км, рассмотрим чуть ниже.

4. На высоте 3000 км начинается Звездная Сфера.
Как уже отмечалась, она вращается в ту же сторону, что и Земля, причем, несколько быстрее.
Понятно, что у ЗС есть некоторая центральная часть, зафиксированная на оси вращения Земли. (Помните гироскоп с двумя степенями свободы и песню "Трутся спиной медведи о земную ось"?). И водная оболочка с генераторами звездного неба.
Радиус центральной части нам сообщает резонансная частота 60 герц. Её существование маскируется частотой электрических сетей Америки. 60 гц - это длина волны 5000 км. Т.е. явно осциллирует внутренняя сфера. И её радиус - 1000 км.
Водная оболочка имеет толщину 2000 км. Звезды образуются в этой оболочке излучателями ультразвука, направленными с внешней рамки внутрь ЗС. А сама рамка состоит из секций, на которых смонтированы генераторы звезд. Вот эта рамка и вращается относительно внутренней сферы, делая один оборот за 24 часа.

Итак, принципиальная конструкция нашего неба уже понятна.
Попробуем исследовать подробнее. И поможет нам карта гравитационных аномалий.
Если присмотреться, то видны синусоиды, знакомые нам по движению МКС вокруг Земли. Это окружности, наклоненные к оси вращения Земли.
Орбита МКС отклонена на 36° (54° к экватору). Наша "орбита" - на 15°. Почему на 15, объяснено в разделе 2.3 Великий Потоп.
Еще одно отличие - орбита МКС всё время смещается, а эти "орбиты" стационарны. Т.е. они привязаны к Земле.
Значит, существуют какие-то окружности (обручи), опоясывающие Землю и создающие гравитационные аномалии.
Их легко посчитать: 8 окружностей или 16 половинок.
Мы знаем, что гравитации у нас нет, значит, аномалии как-то связаны с магнитным полем.
Т.е. по обручам протекает электрический ток.
Под землей уже есть теллурические токи, логичный вывод: обручи находятся на некоторой высоте над землей.

И тут пора вспомнить мифологию, Атланта, держащего небо на каменных руках.
Обручи являются опорой для ЗС и для хрустальных сфер, осуществляющих растяжку ЗС на всё небо. Вот прекрасная модель конструкции.
В центре ось вращения, от неё идут 16 секторов с хрустальными сегментами (обращаю внимание: это принципиальная конструкция, детали технической реализации узнать невозможно).
Подсказки нам подбрасывает не только мифология. Эта модель зонтика называется "Три слона". Титан на трех слонах - конгруэнтность соблюдена.

Расстояния между обручами 360/16=22.5°. Это позволяет нам сказать определенно: тепловые лампы смонтированы не на ЗС, а на обручах.
Что лишь радует: снимается проблема отвода тепла от ЗС (вода не должна кипеть).
И у нас есть тому доказательство - те самые тепловые пятна ("солнца").
Центры пятен разнесены как раз на искомую величину. Они созданы лампами, смонтированными на соседних обручах.
Теперь понятно такое странное распределение "солнечного" тепла.

На какой высоте находятся эти обручи?
Ответ нам дает тот же график распределения температуры от высоты.

Четко видно: 300 км для дневной температуры. На этой высоте температура соответствует оценке функционирования тепловых ламп, а ниже температура начинает падать. Вот где оказался небесный свод! Неожиданно.
Эта высота подтверждается второй резонансной частотой 50 герц. Её существование маскируется частотой электрических сетей Европы. 50 гц - это длина волны 6000 км. Но радиус внутренней полости 6300 км, откуда и следует высота 300 км.

Ну, а что в промежутке от 300 км до ЗС?

И здесь у нас есть подсказка: "Лабиринт Розы", выложенный на полу готического собора в городе Шартр недалеко от Парижа.
Мы видим ЗС в центре. Она фиксирована вверху и внизу, причем, внизу к ней подведен вращающий вал. Но вал не идет к штырю и черепахе. Что так же разумно: ЗС вращают относительно Титана, т.е. со скоростью 24 часа наоборот. Приблизительно так же, как и изображено на статуэтке Титана.

Вертикально вверх подается ток на вращающий мотор и генераторы звезд (вот и решена проблема со снабжением ЗС топливом).
А выталкивающая сила магнитного поля направлена вниз, создавая гравитационную аномалию, с которой мы начали анализ ЗС.
Ну, а зачем такая сложность внутри обруча?

С одной стороны, это амортизационная система при ускорениях нашего космического корабля, а с другой, позволяет фиксировать хрустальные сегменты, оставляя систему проходов между ними.
Система состоит из 11 "сфер", как нам и сообщает древняя космогония.

Вот так в зашифрованном виде и разбросаны подсказки о строении нашего артефакта. Необходимо лишь научиться видеть, фильтруя враньё, которое кругом всё.

9. Управление погодой
Глобальное управление климатом мы уже рассмотрели: это концентрация ламп ЗС на определенном участке земли диаметром в 2000 км.
Но есть и локальное управление. Оно осуществляется особыми воздушными устройствами, которые на форуме получили название "Зевсы".
Устройства эти прикрыты голограммами или прячутся в облаках, поэтому получить их изображение практически невозможно.
Вот одно, потерпевшее аварию (?) 05.05.2009: видео –
Смотреть на youtube.com

А вот еще (к сожалению, ролик-источник исчез, но в сети есть его варианты: "2012 IS STRANGE..."):

Увидеть их можно лишь в окружении пламени (возможно, неполадки в водородном двигателе), а вот его маскирующие облака зачастую имеют вполне определенную шляпообразную форму (помните удава, съевшего слона?).
Впрочем, слово "маскирующие" не совсем верно. Это как центр сетей паука. Зевс просто живет в облаке.
Деятельность зевсов и есть основная причина, по которой метеорологи не могут просчитать климат даже на несколько дней: процессы развиваются не по какому-то правилу, а по желанию оператора, которое предсказать невозможно.
А вот молитва для вызова дождика может оказаться вполне эффективной: купола церквей похожи на резонаторы Гельмгольца - почему бы операторам зевсов не улавливать просьбы прихожан?!

Заглянем в портфолио этого паука:

9.1 Дождь и молнии
Дождевое облако создается таким образом.
Зевс с помощью силового шланга засасывает воду наверх и распыляет её вокруг себя.
Есть гипотеза, что вода сразу же распыляется ультразвуком (при этом отделяются все примеси), а потом уже засасывается внутрь шланга, как вверху. Далее это облако направляется ветром, транспортируя влагу в нужное место. Транспортировать можно и в трюме зевса, где вода и очищается. Тогда используется шланг, погружающийся на глубину.
Иногда надо транспортировать большие объемы, и тогда собирается целая флотилия зевсов (на роликах хорошо видно, как в море, подойдя к кораблю, зевс аккуратно приподнимает «шланг» и опускает его, минуя корабль.
Я уже писал об эквипотенциальных поверхностях, на которых находятся молекулы воды. Вот зевс и доставляет их на подобные поверхности. И сами они выпасть дождем уже не могут – на преодоление разности потенциалов требуется затратить какую-то работу.
Яркий пример такой поверхности на этой картинке: ровная, как стол поверхность облаков от горизонта до горизонта.
ОМ утверждает, что вода сама поднимается наверх под действием теплового испарения.
Увы, это притянуто за уши. Поднять воду таким образом можно лишь на несколько сот метров, о чём свидетельствует дым труб.
Молекулы воды имеют невысокую длину пробега: они сталкиваются с другими и передают им свою энергию, с потерей на выделение тепла. Как бы мы ни прогревали поверхность моря, на километровую высоту подняться ничто не сумеет.
Есть ролик, показывающий, как с помощью двигателей НАСА якобы можно создать дождевые облака:
Смотреть на youtube.com

Между вторым и третьим снимком нет промежуточных кадров.
Как облака от вершин деревьев (хорошо видно, что они от двигателей направляются влево, а не вверх) попали наверх? Потому и не показали, что это невозможно.
Вот по этой причине зевсы и являются главными поставщиками воды в облака (кроме вулканов). И её же используют для своих водородных двигателей и заполнения воздухоплавательных мешков. Т.е. зевсы, по всей видимости, разновидность аэростатов.
Они же являются и производителями дождей. Двумя способами:
1. Cбросом/распылением уже нейтральной воды из трюмов.
Такой дождь, как правило, локален и несет в народе название "грибной дождь". Вы уже видели снимок с самолета. Диаметр дождя как раз является приблизительным диаметром зевса. И все подобные дожди имеют схожую локализацию.
Шланги у зевсов большие, трюмы тоже и попасть в них может, что угодно. Дождь из живых лягушек, дождь из свежей рыбы за сотни километров от берега, и даже такое: http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-25-21521

Из фейнмановских лекций.
Обычная гроза состоит из множества «ячеек», тесно примыкающих друг к другу, но почти независимых. Поэтому достаточно проанализировать одну из них. Под «ячейкой» мы подразумеваем область (имеющую в горизонтальном направлении ограниченную протяженность), в которой происходят все основные процессы. Обычно имеется несколько ячеек, расположенных одна возле другой, а в каждой из них творится примерно одно и то же, разве что с некоторым сдвигом во времени.

Это просто описание флотилии зевсов.

Хорошо видно, что массив дождя состоит из набора компактных массивных струй.
Это фото хорошо иллюстрирует термин "Разверзлись хляби небесные!".
Дадим слово специалистам ( http://ezhe.ru/ib/issue935.html ).
Видимо, именно как название гидротехнического сооружения, чего-то вроде шлюза или затвора с опускающеся заслонкой, оно было употреблено и в греческом переводе Библии. Нам может показаться странным, но и славянское хлябь изначально, скорее всего, обозначало не водные массы, а что-то вроде шлюзовой заслонки. Это значение сохранилось в сербском слове хљеп ‘шлюз’. Славянскому слову хлябь родственны литовские глаголы sklembti ‘соскользнуть’, sklęsti ‘скользить’ и существительное sklendė ‘скользящий засов, задвижка, заслонка’.
Слово хлябь ассоциировалось по созвучию с такими словами как хлюпать, хлебать, поэтому его связь с водной стихией закреплялась. Этому помогало и значение ‘водопад’ у греческого καταρράκτης, которое традиционно переводилось словом хлябь. В результате значение ‘слив, затвор, запор’ оказалось забытым.

Однако его помнил ещё Ломоносов, писавший:
Все силы собрал вдруг и хляби затворил,
В которы Океан на брань к нему входил.
Напрягся мышцами и рамена подвинул
И тяготу земли превыше облак вскинул.

Видите, как всё оказалось просто! Шлюз!
Ломоносов просто описал действие механизма: всасывается вода из океана, шлюз закрывается и зевс поднимается над облаками.
Впрочем, и до Ломоносова это было известно: Епифаний Кипрский утверждал, что ангелы, управляющие на небе движением небесных светил, собирают трубами морскую воду, чтобы пустить ее снова в виде дождя на землю!

На рисунке НЛО (реконструкция, все пленки оказались засвечены, длина 620 м, диаметр 120 м), упавшего в Киргизии в 1991, хорошо видны и шлюзы для забора воды, и полый трюм для её транспортировки.

Указанную форму зевса подтверждает и этот ролик:
Ускоренное воспроизведение четко фиксирует пробегающие облака и неподвижный зевс под голограммой облака.
Смотреть на youtube.com

А 14.02.2010 в Чили в кадр попал объект, чья реконструкция полностью совпадает с киргизским рисунком.
2. Cнятием заряда с окружающих облаков молнией
Зевс бьет положительно заряженной молнией вдоль облаков, нейтрализуя отрицательный заряд молекул воды.
Нашел в вопросах-ответах о физических явлениях:
№15: Почему после удара молнии усиливается дождь?
ОТВЕТ: До удара капли удерживаются электрическим полем зарядов.
Как точно!
Вот для чего делают воду пресной: чтобы разнообразные примеси не спровоцировали потерю заряда.

Понятно, что положительный заряд стремится уйти в землю, что зачастую и случается. Но далеко не всегда. Мы достаточно часто видим грозовые разряды в облаках, но молния в землю не бьет. Для этого она должна быть мощной, чтобы не растерять заряд на нейтрализации. И этот ролик прекрасно раскрывает процесс (снято на скорости 11000 кадров в секунду):
Смотреть на youtube.com

Сначала короткие молнии расходятся веером из центра тучи.
Но заряд молний гасится отрицательными зарядами воды в процессе нейтрализации.
Через некоторое время значительная часть воды уже нейтрализована и ничто не мешает молнии (всё из той же середины) пробиться к земле.
Жаль, нет мониторинга этой же тучи. Полагаю, как только молния пробивает до земли, зевс сдвигается и начинает метать молнии уже на соседнем участке, который легко определить по ширине веера.

Хорошее объяснение, почему они это делают: при плюсовой температуре вызвать кристаллизацию и конденсацию воды невозможно (http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-22-12203).

Понятно, что операторам зевсов скучно. Вот они и развлекаются: то долбанут по уединившейся парочке, то охотятся несколько лет на одного человека, а то устроют целое шоу:
http://futbol1.ru/eto-interesno/molniya.html
http://oko-planet.su/fail/failvideo/vid ... oveka.html

Еще им надо отпугивать самолеты от туч. А то будет как в 01.06.2009: над Атлантикой потерпел аварию Боинг, пилот другого самолета видел яркую вспышку на высоте 10 км, которая развалилась на две половины и стала падать в океан. Из версии от 18.06: ...у большинства найденных тел зафиксированы множественные переломы костей. Это признак того, что повреждения лайнер получил в небе... Консультант по авиабезопасности из Вашингтона Джек Кейси сравнил удар о воздух со столкновением с кирпичной стеной, что и объясняет переломы.

Так что подолбить по самолету молниями - совместить полезное с приятным.
Как молния может попасть в самолет?
Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи Национального управления аэрокосмических исследований (Onera) в 1980-х годах произвели замеры в полете на самолетах, оборудованных различными инструментами. «Мы хотели понять, почему этот феномен так часто случается – удар молнии происходит каждые 1.500 часов полета – притом что пилоты стараются облетать грозу из-за опасностей, связанных с турбулентностью и градом», – поясняет Пьер Ларош, заместитель директора Департамента физических измерений Onera.
«Мы констатировали, что когда в самолет попадает молния, он ее не перехватывает, а сам же вызывает», – продолжает Пьер Ларош.
Для этого необязательно, чтобы самолет прошел через грозу. «Грозовая туча активно производит электричество, и создается электростатическое поле, которое превышает размеры тучи». Когда самолет летит на расстоянии 9-18 км от этой тучи (5-10 морских миль), его заостренные части (нос, концы крыльев и т.д.) увеличивают электрическое поле и вызывают разряд. Подобное явление происходит на Земле на остроконечных доминантах (шпиль церкви или вершина горы) во время грозы.
«Самолет, не касающийся земли, – продолжает Пьер Ларош, – образует положительный разряд в одном направлении и еще один, отрицательный, в противоположном». Источником всех шести десятков молний, наблюдавшихся в ходе замеров, были самолеты.

Вот, собственно, и свидетельство. Туча страшно заряжена - иначе она бы уже пролилась дождем. И разряжается в самолет - диполь. В землю не разряжается - заряд одноименный.

И вот, когда нам всё понятно с молниями, можно, наконец, посмотреть, а что же пишут специалисты по этому поводу.
А пишут они весьма занимательные вещи.

Для начала напомню, что эквипотенциальные поверхности параллельны земле и возрастают на 100 вольт каждый метр.
Т.е., если объект заряжен так же отрицательно, как и земля, и находится на высоте 1 километр над ней, то разность потенциалов будет равна 100 тысяч вольт. Чтобы приблизить два отрицательных заряда с расстояния 1 км надо преодолеть именно такой потенциал сопротивления.
1 В = 1 Дж/1 Кл.
Т.е. надо затратить 100 тысяч джоулей на 1 кулон.
...с каждым ударом молнии ...с небес низвергается 20-30 кулон электричества.
Т.е. надо затратить 2-3 миллиона джоулей на 1 километр высоты.
Не так уж и много, но откуда они там могут взяться?

Вроде, источник не придумать. Ан нет, ловкость рук «учёных» и никакого мошенничества:
«Расскажем о молнии подробнее, хотя мы и не понимаем точно, как она действует. Мы хотим дать качественное описание того, на что это похоже, но мы не будем входить в детали того, почему происходит то, что, по-видимому, происходит. Опишем обычный случай тучи с отрицательным дном, висящей над равниной.»
Хорошее вступление, жизнеутверждающее. А далее предлагается рисунок, сопровождаемый фразой:
«Её потенциал намного более отрицателен, чем земная поверхность под нею, так что отрицательные электроны будут ускоряться по направлению к Земле.»

Оба-на! Электроны будут не отталкиваться, а ускоряться!
А для удобства понимания почему, земля помечена плюсиками. Раз потенциал меньше, то мы можем считать его положительным!!!
Блестящая «логика», позволяющая объяснить всё, что угодно!

Брал здесь: http://allphysics.ru/feynman/elektrichestvo-v-atmosfere
Это знаменитые фейнмановские лекции!

Зевсы генерируют и град. В этом случае, вода распыляется на большой высоте, где холодно, и капли успевают оледенеть и превратится в град.

Большой град – это когда напрямую сливают из резервуара с той же большой высоты. Тогда уже большие капли воды замерзают и слипаются в большие комки.
На всех фото больших градин хорошо видно, что они состоят из смерзшихся шариков диаметром около 1 сантиметра. Надо полагать - это размер дырок при сливе из Зевса. Крупный ливень, когда как из ведра (прямой слив, а не распыление), имеет как раз такой размер капель.
Градины содержали вмерзшую кору, хвою и сажу (http://www.regnum.ru/news/autonews/1316833.html), т.е. град распыляют действительно из трюма.

Иногда зевсы выпускают свои шланги на суше, производя ими большие разрушения.
Чтобы боялись и не лезли исследовать!

9.10 (1.7.2) Вулканы
Мы уже знаем, что вулканы не имеют никакого отношения к магме центра Земли в ОМ. Да и сложно представить, как магма может подниматься по тонкому каналу на высоту 3000 км. Если её подпирает такая сила, то любой канал будет разорван на кусочки еще на дальних подступах к поверхности.
По всей видимости, это специальные устройства для накачки атмосферы разнообразными полезными примесями и влагой. Зевсам, конечно, не сравняться по тоннажу с этими гигантами и они могут использоваться лишь в тактических целях.
Последние наблюдения за вулканами показали, что зевсы всё же активно участвуют их работе.
Здесь отряд зевсов подкачивает заряженную воду (добавляя ей заряда в трюме) в вулканическую пыль, чтобы она поднялась выше. Хорошо видно, как поначалу достаточно плоский дым (как из труб) после зевсов резко устремляется вверх.

Зевсы разжигают вулканы своими молниями, если их надо быстро инициировать. Как это случилось с исландский вулканом Эйяфьятлайокудль, когда появилась политическая причина к его взрыву (об этом внизу в приложении).
В столбе пепла удалось заснять нечто, что можно идентифицировать с шаттлом зевса (см. What Is In Our Skies):
А здесь на видео
Смотреть на youtube.com
виден объект, который самостоятельно передвигается по небу: сначала окраженный огненным цветом, потом – неким дымным «кальмаром»; при этом объект демонстрирует способность время от времени делаться полностью невидимым.

Зевсы явно работают на подхвате. Возможно, их использование связано с последствиями взрыва кометы Холмса, так как до 2009 года практически не существует фотографий с молниями у вулканов.

9.11. (1.7.3) Циклоны/антициклоны
Вот стандартная картинка движения воздуха в циклоне (А) и антициклоне (Б) в северном полушарии.
Хорошо видно, что движение подчиняется правилу буравчика:
если воздух идет вниз, то вращение по часовой стрелке, вверх - против часовой.
Но ведь известен факт: в южном полушарии закручивание происходит наоборот.
Сначала прокомментируем попытку официальной науки объяснить вращение воронки воды Кориолисом. Она бытует с давних пор, когда коммуникации между континентами были слабы. Сейчас же очень многие могли проверить, что а Австралии закручивание проистекает так же, как и у нас - по часовой стрелке (если не учитывать изредка встречающиеся аномалии труб). Правило буравчика в действии!

Ну, а как же циклоны-антициклоны? Так же, как и у нас. Просто называют их наоборот. И у тех, и у других в центре глаз, оба вращаются. Чем их отличить? Давлением в центре и эффектом.

Казалось бы, всё просто с антициклоном: он всегда гонит воздух сверху. А сверху воздух холодный.

Антициклон принесет Забайкалью 50-градусные морозы: http://www.newsland.ru/news/detail/id/873158/
Но бывает и по другому (помните наш летний блокирующий антициклон?)
Третий за последний месяц антициклон, который принес новую волну африканской жары, пришел в понедельник на Апеннинский полуостров
http://ria.ru/weather/20120709/695368290.html
Мало того, что он пришел с юга, где теплый воздух (а центр должен быть плотным и холодным), так он еще и жару принес!

Сложнее с циклонами: они гонят теплый воздух наверх, затягивая холодный. Но если он будет стоять на месте, как, к примеру, осенью 2012 г в центральной России, то в его центре будет относительно теплая погода.
И какие могут быть сомнения в их искусственном формировании?!
Зачем же нужны и те, и другие?

Антициклон отличается резким действием в центральной зоне.
Циклон - медленным перераспределением температуры. А потому обычно циклоны движутся достаточно быстро, размазывая действие на большой территории.

А что же в Австралии?
В Австралии сейчас (12.10.2012) середина весны, но из-за циклона произошло резкое похолодание и неожиданно выпал снег.
Т.е. типичное воздействие антициклона: подошел и врубил холод, вращаясь по часовой стрелке. Но специально назван циклоном, потому как у них всё наоборот.
Граждане же абсолютно не обращают внимание, что за шторм на них обрушился.
Так, например, отсюда: http://paranormal-news.ru/news/uragan_s ... 11-05-5602
Ураган «Сэнди» установил несколько метеорологических рекордов. Скорость ветра 153 километра в час, уровень воды в Манхеттене более 4 метров. Плюс самое высокое давление - превышены показатели вековой давности, и 2 с половиной метра осадков.
А ведь циклон - это пониженное давление, а не повышенное!

Ну а теперь рассмотрим, как зевсы работают с этими воздушными образованиями.
Сначала происходит накачка энергии с помощью фокусирования ламп ЗС на определенной местности. Одновременно зевсы закручивают воздух в нужную сторону, образуя компактную структуру (искусственное торнадо:
Смотреть на youtube.com
! ).
А далее она движется, используя действующие ветра согласно силе Кориолиса, как уже было рассмотрено. Или в сторону специально созданных ЗС перепадов давления.
Прокачку воздуха в центре образования осуществляет зевс, а энергию, чтобы образование не развалилось, - ЗС - вот для чего этот центр и нужен.

Удалось зафиксировать яркий пример формирования мощного урагана.
28.02.2010 Сильнейший ураган “Ксинтия” обрушился на атлантическое побережье Франции, Испании и Португалии. На верхушке Эйфелевой башни была зафиксирована скорость ветра более чем 170 км/ч.
— Причиной участившихся ураганов скорее всего является бурная человеческая деятельность, — поясняет метеоролог Герман АМОСОВ. — Выбрасывая в воздух химические вещества, запуская ракеты, человек “прорубает” защитную пленку нашей атмосферы, и в образовавшуюся дыру начинает напрямую поступать ультрафиолет. Он излишне нагревает землю в определенных местах, в результате чего возникает большая разница температур между сушей и океаном. Она-то и приводит к усилению ветров, а те в свою очередь — к ураганам.
Ключевой в этой цитате является фраза "нагревает землю в определенных местах". Посмотрим на типичную температурную карту Африку за последнюю декаду перед ураганом (информация на сайте дается раз в 3 часа, но со сбоями):

Примечания:
- Солнце находится совсем не на той широте: экватор проходит по черному озеру в центре, и солнце будет над ним 22 марта, а на реальной широте лишь через 2-3 месяца (можно сравнить: в разделе 4.2 есть аналогичная картинка от 8 мая 2009 в 15.00);
- Солнце уже греет в 9 утра, в то время как восточнее его нет (в это время даже в Австралии еще яркое тепловое пятно).
Вывод: ураган был создан искусственно.
Для сравнения, карты через две недели:

https://sites.google.com/site/falsehood ... &width=172
Видно, как "солнца" разбрелись по всей Африке, уйдя из зоны концентрации.
А через 3 дня уже ушли:

В моем архиве нашлась такая информация: Текущая погода в Анучино-Приморье 30.12.2009 (широта 43.97° долгота 133.06° высота 188 м).
время_________________12 часов UT_____________15 часов UT
Температура воздуха___-21.6 °C________+20.8 °C
Атмосферное давление___990.6 гПа______989.5 гПа
Ветер_________________штиль 0 м/с____________штиль 0 м/с
Влажность воздуха__________90%_________________4%

Как видите, за 3 часа температура поднялась на 40 градусов при отсутствии ветра и перепада давления. Вот только воздух быстро просушился. Так это и делается.
А вот и отображение подобного процесса 29-01-2010 в Якутии (и тут температура скакнула где-то на 40 градусов):

С этой картой интересный сюжет связан. Почти сразу её заменили на такую:

А со следующей картой (через 3 часа) возиться было уже некогда и она приобрела интересный вид:

Способность зевсов вертикально продувать пространство используется и для создания восходящих потоков просто на ровном месте:

Естественно, поток образуется, потому как под тучкой земля прогревается сильнее, чем в других местах. Других причин просто нет.

На этом фото прекрасно зафиксированы дымы, стягиваемые с разных сторон под центр знакомой нам тучки с зевсом в середине:

9.12. (1.7.4.) Подводные зевсы
Зевсы трудятся не только в воздухе, но и в воде.
И их фиксировали неоднократно. Вот пара примеров:
В 1972 году норвежские патрульные катера зафиксировали возле своих берегов неопознанную субмарину, которая двигалась со скоростью около 150 узлов (это где-то 260 км/час). Если учесть, что современные подлодки движутся со скоростью в 35-45 узлов, то этот объект вызвал определенный интерес у патруля. Не получив ответа на радиозапрос, патруль сбросил глубинные бомбы, после чего неизвестный объект ушел на глубину в три километра и исчез с радаров.
"Глубоководным призраком" был назван еще один след подводной цивилизации – объект, обнаруженный в 1963 году на маневрах ВМС США возле Пуэрто-Рико. Он двигался со скоростью 100 узлов, а после преследования ушел на глубину шесть километров. Длина объекта составляла около 35 метров, движение происходило практически без инерции.
Как и в воздухе, основная задача подводных зевсов - создание вихревых образований.

9.13. (1.7.4.А Приливы/Отливы)
Как ни странно, но приливная волна – это вихревое образование.
Я надеюсь, вы не будете апеллировать к официальному создателю приливов - Луне. Хотя бы по той причине, что её не существует. А о том, как на самом деле устроены приливы, Вы должны были узнать еще из статьи О.Х. Деревенского «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения».

Кратко: в океане существуют стационарные области, в которых крутятся водные воронки, производящие приливы/отливы за счет своего наклона. И эти воронки совсем не синхронизированы ни друг с другом, ни с Луной.
А вот и иллюстрация:
Это карта котидальных линий и изоамплитуд для Северного моря, отражающая структуру местных приливов/отливов. Хорошо видна дислокация трёх зевсов. Мощного по центру и более слабых у берегов.
Карта хорошо иллюстрирует и невозможность синхронизации: разные радиус-векторы вращения в разных секторах. Поэтому периоды приливов сильно отличаются.

Почему тормозится развитие приливной электроэнергетики?
Вам назовут множество причин, но Вы теперь знаете главную.

9.14 (1.7.4.Б Морские течения)
Как мы знаем, это морские реки без берегов. Даже без кисельных.
Кто-нибудь задумывался, как такое русло может существовать?
А вот так:

Два ряда зевсов не только продуцируют приливы, но еще и служат теми самыми кисельными берегами, создающими градиент течения.
Обратите внимание на совпадение диаметра в 300 км с характерным параметром в мелком море. Это совпадение указывает не на географию (Гольфстрим не в мелком море), а на модель (мощность) зевса.

9.15 (1.7.4.В. Наводнения)
Конечно, причастность зевсов к наводнениям и в голову бы не пришла, если бы не японское цунами с трагедией Фукусимы.
Рукотворность этой трагедии была понятна изначально (маскировка последствий взрыва кометы Холмса), но как можно искусственно создать цунами?
А цунами и не было.
Было вот что:
Помните правило буравчика?
Спираль закручивается влево, значит, вектор направлен вверх.
Этот водоворот не втягивает воду на глубину, а поднимает её вверх!
И толкает на берег.

Примечания

1. Плейлист серии видео «Звездные войны Земли (финальная модель)»
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Qn_r3ysCxW

2. О сегодняшнем (на 26.04.22г.) сайте «Всё кругом враньё!», http://www.falsehood.me/end
Читать советую начиная с «Истории 03…», http://www.falsehood.me/end/istoria-03- ... zvezdoleta и до «Истории 24. Луна». Потом идёт гипотеза о титановом каркасе нашего «корабля» (История 24. Титан); затем – разоблачение мифов лже-космотнавтики (Истории 26-30).
Из последующего достоин внимания только сюжет о потопе, да и то не всё: истории 34, 35 и 37 (в истории 36 – необоснованные фантазии).
Ну а последующее читать вообще не стоит, поскольку там сплошная фантастика.

Да будут счастливы все миры во всех существах!
А.А.Л.
Лазаревский Андрей Алексеевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Andrey___L
 
Сообщений: 565
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 07:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Вернуться в Статьи редактора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron