Константин Васильев: живопись или художество?

Модератор: Andrey___L

Константин Васильев: живопись или художество?

Сообщение » Имя: Лазаревский Андрей Алексеевич (Ник: Andrey___L) » 09 дек 2015, 11:43

Андрей Лазаревский

Вопрос, вынесенный в заголовок, люди старшего поколения, из советской школы, поймут легко: художество – это от слово «худо».
Картины Константина Васильева известны многим, они заполонили славянские сайты. А тут натолкнулся на его работу на страничке клуба поэтов-сотворцов на фейсбуке – она была использована в качестве иллюстрации к стихотворению
https://www.facebook.com/groups/stihipo ... 342063407/
Лично у меня картины этого автора всегда вызывали чувство неосознанного отторжения. И вот пришло время осознать причину.
1. Я буду говорить о картине, которую публика видит здесь: http://i2.2photo.ru/h/t/146213.jpg или седьмая картинка здесь: http://www.2photo.ru/ru/post/8364
Внимательного человека картина не может оставить равнодушным.
Две скрещенных шеи – образ Коршуна, приставившего свою голову к поверженной Белой Лебеди! Якобы птичьи шеи больше напоминают змеиные; да эти змеи ещё и пернатые!
Их перекрестье обрубает ствол белой берёзы, на которой ни единого листочка. А ведь берёза – это символ Руси!
На картине ещё две змеи: тонкий ствол, лианой обвивающий ствол настоящей берёзы, а также – коса девушки. Надо ли напоминать, что змея, рептилия – образ сил тьмы? Змей Горыныч из русских сказок – отражение вполне реальных персонажей прошлого.
Над перекрестьем – странный знак. Я не сразу догадался, что он сложен из букв К и В – инициалов автора картины. Знак этот встречается на многих полотнах этого художника, причём он всегда на самом видном месте. Вот уж действительно выдающееся проявление эгоцентризма! Но дальше – ещё интереснее: если положить этот знак налево (!), то будет ясно, что это изображение черепа – глазные впадины и провал носа, которые образуют треугольник книзу остриём – символ Дьявола. Значит вот с кем себя иденцифицирует автор?!
«Добрый молодец» смотрит совсем не добро – левым (!) глазом, прямо-таки как Азазелло, а правого вообще нет, во всяком случае на картине.
Коли поглядите на левую руку, увидите, что пальцы согнуты в «козу». Это положение неестественно для играющего на гуслях, но естественно для сатанистов, это их рогатый бог.
Очевидно, сказанного достаточно, чтобы сделать вывод: на картине Константина Васильева символически показана победа сил Тьмы над Россией.
2. Но может быть эта картина – единичный случай, бес попутал? Давайте посмотрим другие картины этого художника. Для чистоты эксперимента беру картины, выбранные случайным образом – с сайта «Репродукции картин Константина Васильева» http://www.2photo.ru/ru/post/8364, по порядку, в котором они там размещены.
Вот здесь, на третьей по порядку картинке по той же ссылке, вроде бы Святогор, вручающий меч своему преемнику.
Но глаз его не видно, на шлеме доминируют фигуры, образующие треугольник остриём вниз – основание шишака на шлеме, форма золотого переносья. Последнее вместе с расположенным над переносьем ромбом образует крест, у которого поперечная перекладина не прямая, а изогнутая, то есть сломанная. А сломанный крест, который сегодня распространяется как якобы знак пацифистов, это знак Тёмных сил, знак Дьявала.
См. http://horrorzone.ru/page/znaki-zla-zlo ... ja/next/12
Да и у «преемника» на картине из под плаща торчит с двух сторон непонятно что: справа – что-то похожее на красный хвост, слева – совсем не человеческая конечность в кольчуге.
3. Следующая, четвёртая, по порядку картина – http://i1.2photo.ru/e/t/146210.jpg
Здесь странный воин: в правой руке он держит меч, но не как меч, а как кинжал (оружие тайного убийства); на щите – змея (ясный знак Тёмных сил); на шлеме и флаге – тот же сломанный крест, воин весь в крестах – настоящий крестоносец. Как мы знаем, Крестовые походы, инструмент 800-летней инквизиции, были войной Тёмных сил против Ведической Руси. Об этом говорит истинная наука (см. статью В.А.Чудинова «уда и зачем шли крестоносцы» http://chudinov.ru/krestonosci/), об этом же говорит Создатель в «Откровениях»: «Неужели людям недостаточно крестовых походов и 800-летней инквизиции?» Послание от 20.11.15. "Мир сегодня и завтра», стих 11, http://www.otkroveniya.info/tolk4/t4-20.11.15.html
На флаге – тот же знак «К плюс В» нашего скромника К.Васильева.
4. На шестой картине – воин с рогатыми животными: на груди – рогатый и ушастый бык, на щите – натурально козёл! А это уже прямым текстом: Дьявол!
http://i1.2photo.ru/g/t/146212.jpg
Желающие могут продолжить смотреть и анализировать.
Лично мне всё ясно: Константина Васильева, этого серого художника – маскирующегося под Светлого, но в действительности Чёрного – надо гнать вместе с его картинами поганой метлой, им не место на сайтах и на материалах сотворцов, Воинов Света!
А по Вашему мнению, читатель, у Константина Васильева живопись или художество?

Первая публикация – http://astotysyachniy.livejournal.com/17600.html

Да будут счастливы все миры во всех существах!
А.А.Л.
Лазаревский Андрей Алексеевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Andrey___L
 
Сообщений: 398
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 07:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Вернуться в Статьи редактора

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron