Иконы Нового века

Иконы Нового века

Сообщение » Имя: Васильевич (Ник: Владимир Ком) » 23 дек 2013, 20:05

Дорогие друзья!
В этой теме будут представлены художники, пишущие иконы и картины о Духовном Мире, о Духах, населяющих эти многомерные пространства Вселенной. Они передают через изображение то, что видят своим внутренним взором. Большинство же людей пока не видят Существ Духовного Мира, поэтому если художник точно воспроизвёл образ, который он увидел, то другой человек может настроиться на этот образ и он для него оживёт. Эту особенность настраиваться на возвышенный образ люди заметили ещё в древности, поэтому передавали в скульптуре и изображениях богов, чтобы все прихожане могли настроиться на образ богов и попросить у них помощи в нужную минуту. Однако, некоторые религии даже запрещают изображать Существ Духовного Мира, так как считают, что Бог невидим и не постижим. В христианстве наоборот, на иконах и фресках в церквях, изображаются картины из Библии, как Ветхого, так Нового Завета, что позволяет прихожанам без слов настраиваться и переживать всё то, что там рассказывается, порой на непонятном всем современным людям церковнославянском языке. Что лучше, ничего не видеть на тонком уровне, запрещая своему сознанию прозревать Горьний Мир, где и обитают Души и Духи всех бывших людей, или их видеть и попытаться воспроизвести их образы для других? Наверно, это дело каждого и запретами не остановить творчество художников. Но и в среде иконописцев и художников, пишущих картины на религиозные темы, существует противостояние. Для иконописцев недопустимо придумывать самому сюжет иконы, поэтому они просто повторяют и повторяют в течении сотен лет одни и теже композиции икон. Художники, наоборот, придумывают разные композиции на одни и теже темы из Библии. Особенно консервативны в этом православные иконописцы, тогда как католики приглашали великих живописцев расписывать храмы так, как они сами это хотят.
В наше время, когда многие люди начинают видеть Духовный Мир и даже общаться с его Существами и даже Богом, то появились и художники, которые воспроизводят эти образы. И если раньше, когда это могли видеть только Святые люди и те передавали увиденное иконописцу, что и оставалось как образец на долгие столетия, то теперь тонкий мир видят многие. Поэтому порой трудно понять, что изобразил художник икону или картину, так как он передаёт одновременно и своё видение и своё понимание и прошлого и прозрение будущего.
А что означает само слово ИКОНА?
Икона – (греч.) εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение» изображения святых ликов написанных красками на доске. А если переводить это слово с санскрита, то слово ИКОНА переведём как: i-ka-ana [и-ка-ана], где i «идти, просить о, приходить», ka «боги, душа, голова», ana «лицо», т.е. «просить о чём-то у ликов богов».
Новое время требует ни нового подхода в изображении, как прошлых Библейских сюжетов, так и образов навеянных современной религиозной литературой. В книгах Л.И. Маслова "Откровения людям Нового времени", в которых сам Бог - ПервоТворец даёт Новую Религию, для художников много вдохновляющих сюжетов. Но эти сюжеты приходят не сразу, а путём вдохновения и прозрения заоблачных видений, для чего требуется долгое время. Мы будем по крупицам собирать эти новые иконы и картины, чтобы украсить ими наши новые Храмы, Новой Религии ПервоТворца.
А пока познакомлю вас с серией своих икон-картин на тему РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, в канун этого праздника, как мой подарок всем СоТворцам! С Новым Годом, с Рождеством!
1. Рождественская Ночь! (из трёх створок)
2. Богородица Космическая (центральная створка)
3. Ангел Рождественской Радости (левая створка)
4. Ангел Рождественской Печали (правая створка)
5. Благовещенье
6. Фрагмент Благовещения – Пространство Кристалла Новой Вселенной Сына Бога Христа
7. Небесная Звёздная Лилия
8. Лилия - дар Бога-Отца
9. Благая весть. Мария у окна
10. Схождение Марии Астросома – Звёздной Души Христа
11. Ангел, объясняющий Иосифу о Сыне Бога
12. Дева Мария (Защита во чреве Сына Бога)
13. Три Волхва
14. Поклонение народа Сыну Бога
15. Сон Девы Марии
16. На пути Египет
17. Благословление Сына Богом-Отцом
Вложения
PICT0109-1.jpg
PICT0111-1.jpg
PICT0112-1.jpg
PICT0113-1.jpg
Благовещание.jpg
Благовещение фрагмент.jpg
небесная лилия2.jpg
рука Бога.jpg
благая весть2.jpg
мария и ангел2.jpg
Иосиф 2.jpg
Дева Мария2.jpg
три волхва2.jpg
поклонение 2.jpg
сон марии2.jpg
В Египте2.jpg
Благославление Сына2.jpg

Васильевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Владимир Ком
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:04
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.

Re: Иконы Нового века

Сообщение » Имя: Васильевич (Ник: Владимир Ком) » 03 янв 2014, 00:00

С Новым - 2014 годом!
Пророком может быть только один Человек (Диктовка от 01.08.06)
3. Ещё в Откровениях Я говорил, что Мне понадобилось тридцать лет на то, чтобы Иисус принял миссию Планетарного Христа всего на три года!
Знание Истины – единственная возможность спасения (Диктовка от 02.09.06)
15. Поэтому во времена Нового Завета Учитель Христос (планетарная должность) воплотился в теле Иисуса и помог ему сформировать Учение Любви ко всему окружающему Миру и к себе, как Божественному созданию.
21. Я уже говорил, и не однажды, что Иисус был великим Человеком, великим Пророком, задача Его была одна – принести людям Знания Мои, приняв на себя груз ответственности, донести их, как Истину, как Веру, как пророчество великого преобразования. Судьба же Марии Магдалины – быть всегда рядом, быть другом, женой, быть второй половиной и быть Гармонией в Тонких Мирах.

Христианские праздники вошли в повседневную жизнь людей, но порой они странно переплетаются своими событиями с реальной жизнью Иисуса Христа. Вот например, мы празднуем Новый Год, посвящённый Рождеству Иисуса Христа и уже через несколько дней празднуем его Крещение в водах Иордана, когда ему было 30 лет. Это потому, что в годовой цикл включили все 33 года жизни Христа. Но последовательность событий 2000 летней давности, которые описаны в Евангелиях имеют "белые пятна", промежутки жизни Иисуса, о которых нет в них сведений, а это период с 1 года до 30 лет. И здесь автор картин волен придумать сам сюжеты, рассказывающие о детских и юношеских годах Иисуса. Эти сюжеты рождались тоже необычно. Все эти картины написаны на фанере, которая имеет своеобразную текстуру. Образы возникали прямо на поверхности досок, оставалось их только повторить, обводя карандашом линии рисунка. Так возник сюжет "Умиления Девы Марии", на котором Она замерла в восхищения чуда, когда со своего цветущего луга к маленькому Иисусу слетелось множество бабочек! Попробуйте сами в весенний день протянуть руки и призвать через своё сердце бабочек. Они слетятся только тогда, когда из вашего сердца будет струиться нежная Божественная Любовь! Возможно, как видно на следующей картине, Мария объясняла маленькому Иисусу, что ВСЮДУ БОГ! "Смотри, мой милый, - говорила она, - и в облаках Бог, и в Солнце - Бог, и в деревьях - Бог и в тебе, тоже Бог!". В апокрифах описан сюжет, как Иисус слепил из глины птичку и на глазах изумлённой детворы, она ожила. Отец Иосиф высказал недовольство маленькому сыну, чтобы Он больше так не делал, наверно потому, что Тора запрещает делать изображения и творить чудеса. Именно этот сюжет и показан, где Иосиф строго смотрит на Мать Марию, попустившая такое нарушение Закона. Еврейские дети очень привязаны к своим матерям, но с периода половой зрелости, их отправляют учиться. Иисус был из семьи священников по отцу Иосифу и по матери от царской династии Давида, поэтому его обучение должно было проходить в особых условиях, чтобы подготовить его к правлению в Иудее и одновременно обрести знания Первосвященника. Поэтому Иисус мог странствовать по разным школам, обучаясь у лучших Учителей того времени.
Разные авторы предполагают, что Иисус Назарей посетил не только Египет, но и Гималаи в Северной Индии, чтобы встретиться с Учителями Шамбалы. Этих сюжетов конечно нет в традиционной иконографии, но они есть у Николая Рериха, упоминавшего посещение Иисусом Шамбалу. Там Он получил прозрение своей судьбы, которая переплелась с кармой Земли. Стоя у камня-метеорита Чинтомани, хранящийся в Шамбале, Он понял, что его Душа пришла с далёких звёзд системы Сириуса, чтобы дать новый импульс Эволюции СоЗнанию человечества. Он возвращается в палестину уже не юношей, а ПРОСВЕТЛЁННЫМ и мудрым. И первым сюжетом была свадьба в Канах, где Иисус мог выглядеть в венке из роз. Возможно, А.Блок, в своей поэме "Двенадцать" описал именно такого Христа:
"В белом венчике из роз,
Впереди Иисус Христос".
Иисуса всегда сравнивают с ЖЕНИХОМ, и возможно эта свадьба в Каннах была Его, а не кого-то не названного. Ведь по Закону Торы мужчина должен быть женат до 30 лет, а проповедовать может только женатый мужчина. Дэн Браун в своей книге "Код да Винчи" предположил, что женой Иисуса была Мария Магдалина и у них была дочь, но это сюжеты для других картин.
Именно на этом сюжете свадьбы в Каннах, заканчивается второй цикл картин-икон о жизни Иисуса Христа.
1. Обрезание Господнее
2. Умиление Девы Марии
3. Иисус и бабочки. Фрагмент "Умиления"
4. Иисус и птичка
5. И всюду Бог!
6. Путь в Шамбалу
7. Вхождение в Шамбалу между молниями
8. У камня Чинтомани
9. Карма Земли. Прозрение будущего.
10. Мой Христос
Вложения
Обрезание Господня2.jpg
Умиление Марии2.jpg
Иисус и бабочки.jpg
Иисус и птичка2.jpg
и всюду бог.2jpg.jpg
путь в шамбалу.jpg
вхождение в шамбалу.jpg
У камня Чинтаманья2.jpg
карма земли.jpg
Мой Христос 7.jpg

Васильевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Владимир Ком
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:04
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.

Re: Иконы Нового века

Сообщение » Имя: Васильевич (Ник: Владимир Ком) » 14 янв 2014, 16:23

Дорогие друзья! Продолжу рассказ в картинах о жизни Иисуса Христа, начиная с его прихода в Палестину после странствия и учёбы в Египте, Иране и Индии.
Праздник Троицы (Диктовка от 21.06.05)
6. Первый принципиальный вопрос: кем был Христос, и имеет ли право Церковь, ещё со времён императора Константина, определять или декларировать утверждение о том, что Христос есть Сын Божий, или Бог-Сын?!
8. Я уже говорил несколько раз, Христос был великим Человеком, принёсшим Мои Знания Вечные людям всех национальностей, а не только еврейскому народу.
20. Христос был таким человеком и, конечно, как и все люди на Земле, являлся сыном Моим, поскольку все вы – дети Мои, по сути своей, и все вы есть произведения Мои любимые.

. Изложу кратко основные этапы Его развития ХРИСТОБЫТИЯ, согласно Нового Завета:
1. Искушение в пустыни Сатаной: властью и оккультными способностями.
2. Крещение (очищение от гордыни и стремления к материальному благополучию и от негативной кармы Души).
3. Схождения Духа Святого (изменение СоЗнания с материального на Христосознание).
4. Постижение основ Нового Завета (контакт с Богом-Отцом).
5. Распространение Нового Учения (три года странствия по Палестине).
6. Лечение больных через покаяние и веру.
7. Прохождение через физические страдания и смерть на кресте.
8. Воскрешение из мёртвых в нетленном теле.
9. Вознесение в тонком теле к Богу-Отцу.
Мы видим девять этапов, которые так же надо пройти тем, кто решится на освоение ХРИСТОБЫТИЯ на внутреннем тонком плане. Поясню эти этапы и некоторые расхождения, относительно Нового Завета, так как я считаю, что первым этапом было ИСКУШЕНИЕ. В Новом Завете ИСКУШЕНИЕ следует за КРЕЩЕНИЕМ, но всякое начало духовного развития (решимость это начать) сопровождается ИСКУШЕНИЕМ ЛУКАВОГО! В нашей современной жизни эти искушения мы видим на каждом шагу: деньгами, властью и сексом, которые многие не проходят, поэтому все остальные этапы так и не начинаются.
Второй этап - КРЕЩЕНИЕ в свою очередь подразумевает внутреннее очищение или САМООЧИЩЕНИЕ, а не формальное окунание в воду. В наше время под КРЕЩЕНИЕМ следует понимать ОГНЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ через СОВЕСТЬ и ИСТИННЫЕ МЫСЛИ, которые изложены Богом-Отцом в «Откровения людям Нового века».
Третий этап – СХОЖДЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, подразумевает «внутреннюю смерть», когда «умирает» рациональный ум и сознание человека озаряет Высший Разум Бога-Творца. В этот момент происходит переключение на ХРИСТОСОЗНАНИЕ, основная особенность которого является «служение другим», тогда как эгоистичный рациональный ум исповедует «служение себе». Похожее явление происходит в момент «клинической смерти», поэтому меня поймут те, кто испытал это состояние. Как правило, это уже другие люди, чем были они до «клинической смерти».
О Христе (Диктовка от 16.02.06)
10. И Христос, как будущий Великий Пророк, получил в Дар от Меня всё то, о чём только может мечтать человек. И Он смог реализовать своё предназначение и использовать Мои Дары за время своей короткой жизни в Материальном Мире!
13. Всё, что сделал Христос, всё, что Он принёс людям, сформировало позицию людей на две тысячи лет, сформировало мировоззрения и нравственные правила поведения человека в Материальном Мире.

Четвёртый этап – ОЗАРЕНИЕ, сопровождается пророческим даром или контактом с Высшим Разумом, Учителем, Ангелом Хранителем. Это разный диапазон контакта зависит от уровня развития Души и тех духовных накоплений, которые достигла личность человека.
Пятый этап – ПРОСВЯЩЕНИЕ УЧИТЕЛЯ, необходим для того, чтобы донести Новую Точку Зрения, которую получил СоТворец благодаря ОЗАРЕНИЮ. В нашем случае эту стадию проходят те, кто несёт простым людям слова «Откровения людям Нового века». Если у вас не получается донести эти слова даже до одного человека, то вернитесь к первым этапам, видно есть, что почистить и осмыслить в тишине САМОПОЗНАНИЯ.
Шестой этап – ЛЕЧЕНИЕ, может касаться вас самих, если одолевают недуги. Опыт, который вы получите по преодолению своих болезней, поможет и другим.
Картины:
1. В пустыни
2. Крещение Господнее
3. Больше не греши!
4. Нагорная проповедь
5. Преображение
6. У входа в Храм
7. Воскрешение дочери Иаира
8. Хождение по водам
9. О, Иерусалим!
10. Воскрешение Лазаря.
Вложения
В пустыне.jpg
Крещение Господня.jpg
Не греши.jpg
Нагорная проповедь.jpg
Преображение.jpg
У входа в Храм.jpg
Воскрешение дочери Иаира.jpg
Хождение по водам.jpg
О, Ирусалим.jpg
Воскрешение Лазаря.jpg

Васильевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Владимир Ком
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:04
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.

Re: Иконы Нового века

Сообщение » Имя: Васильевич (Ник: Владимир Ком) » 16 апр 2014, 22:21

Праздник Троицы (Диктовка от 21.06.05)
6. Первый принципиальный вопрос: кем был Христос и имеет ли право Церковь ещё со времён императора Константина определять или декларировать утверждение о том, что Христос есть Сын Божий, или Бог-Сын?!
8. Я уже говорил несколько раз: Христос был великим Человеком, принёсшим Мои Знания Вечные людям всех национальностей, а не только еврейскому народу.
20. Христос был таким человеком и, конечно, как и все люди на Земле, являлся сыном Моим, поскольку все вы дети Мои по сути своей и все вы есть произведения Мои любимые.

http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-21.06.05.html
О Христе (Диктовка от 16.02.06)
10. И Христос, как будущий Великий Пророк, получил в Дар от Меня всё то, о чём только может мечтать человек. И Он смог реализовать своё предназначение и использовать Мои Дары за время своей короткой жизни в Материальном Мире!
13. Всё, что сделал Христос, всё, что Он принёс людям, сформировало позицию людей на две тысячи лет, сформировало мировоззрения и нравственные правила поведения человека в Материальном Мире.
14. Христос показал людям путь к Истине и сумел приоткрыть для людей дверь в Вечность, а Своим примером продемонстрировать Вечность жизни и предназначение человека в Вечности.
16. Христос принял на Себя все грехи и пороки людей, а приняв их и простив людей, показал значение Веры в Бога и жизни ради Веры и Бога!
17. Вершиной этого пути Христа было Воскресение и переход в Духовный Мир, материализовав который, Христос показал своим помощникам и ученикам, способным понять и оценить это, переход из Материального Мира в Духовный Мир.
21. Христос призывал сделать правильный выбор для людей в пользу Добра и Любви, а на этом основании – и к Гармонии.
23. Христос открыл путь людям к познанию Истины, познанию Бога, и в этом Его великий Подвиг, который перевернул Мир и сознание людей.
Вложения
О, Ирусалим.jpg
О, Иерусалим!
Тайная вечеря.jpg
Тайная вечеря.
Что есть Истина.jpg
Суд Пилата. Что есть истина?
Галгофа.jpg
Галгофа
Не ведают что творят.jpg
Не ведают, что творят!
Смерть сына.jpg
Смерть Сына
Плачь Марии Магдалины.jpg
Плачь Марии Магдалины
Пьетта.jpg
Пьета
Зачем вы Его убили.jpg
Зачем вы Его убили?
Его кровь.jpg
Его кровь
Оплакивание Иисуса.jpg
Оплакивание Иисуса Христа
Жёны мироносицы.jpg
Жёны - мироносицы
Вознесение.jpg
Вознесение к Богу-Солнцу
Вознесение 1.jpg
Вознесение Иисуса Христа

Васильевич
Регион не указан!!

Аватар пользователя
Ник: Владимир Ком
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:04
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.


Вернуться в Живопись

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1